Вкусные блины на воде
Быстренько приготовить блины на воде может каждая хозяйка. Хорошо, если в доме есть молоко, но часто из-за небольшого срока хранения, в нужный момент в холодильники данного продукта нет. Но нажарить блины вполне реально, заменив молоко на воду. Такое лакомство можно есть с вареньем, сметаной, медом, йогуртом, майонезом. Проблем с приготовлением вообще не должно возникнуть, поскольку […]
Ингредиенты
Вода – чуть больше пол литра;
Мука – полтора стакана;
Яйца – 3 штуки;
Соль – полчайной ложки;
Сода – полчайной ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Масло оливковое – столовая ложка;
Лимонная кислота – половина чайной ложки.
Быстренько приготовить блины на воде может каждая хозяйка. Хорошо, если в доме есть молоко, но часто из-за небольшого срока хранения, в нужный момент в холодильники данного продукта нет. Но нажарить блины вполне реально, заменив молоко на воду. Такое лакомство можно есть с вареньем, сметаной, медом, йогуртом, майонезом. Проблем с приготовлением вообще не должно возникнуть, поскольку делаются блины на воде очень быстро и достаточно легко.
Рецепт блинов на воде классический: способ приготовления
Достать миску, в которой будет готовиться тесто.
Приготовить миксер для взбивания яиц и теста.
Разбить яйца в миску, взбить миксером.
Добавить в смесь 0,5 литра воды, и снова взбить.
В отдельной чашке смешать полстакана воды и лимонную кислоту.
В другую миску высыпать муку, соду и соль.
Пересыпать муку в миску, где взбивались яйца.
Перемешать тесто миксером так, чтобы совсем не было комочков. Если они появились, то снова перемешивать до однородного состояния.
Дать тесту настояться в течение 20 минут.
Потом в тесто нужно перелить воду, в которой была растворена лимонная кислота. Снова всю смесь перемешать тщательно миксером.
Сковородку перед нагреванием на плите нужно хорошо смазать маслом подсолнечным, чтобы блинчики не подгорали.
Нагреть хорошо сковороду.
Тесто выливать на сковороду тонким однородным слоем.
Через минуту-две каждый блин переворачивать и жарить с другой стороны.
Готовые блинчики выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Подавать на стол рекомендуется горячими, вместе с вареньем или фруктовым джемом.