Вкусное варенье детства
Взрослые и маленькие – все без исключения любят пить чай или есть блинчики с вкусным вареньем. Зимой варенье — это не только лакомство, но и лекарство от простуды и хандры. Хозяйкам, как опытным, так и начинающим будет в помощь такой рецепт малинового варенья, который делается в два счёта и съедается очень быстро. Малиновое варенье, приготовленное […]
Ингредиенты
2 кг свежих ягод малины,
2 кг сахара
вода для сиропа в количестве 300 мл.
Взрослые и маленькие – все без исключения любят пить чай или есть блинчики с вкусным вареньем. Зимой варенье — это не только лакомство, но и лекарство от простуды и хандры. Хозяйкам, как опытным, так и начинающим будет в помощь такой рецепт малинового варенья, который делается в два счёта и съедается очень быстро.
Этапы готовки и полезные советы.
Процесс готовки весьма прост. Первым шагом следует промыть малину или оставить на две минуты в воде. Это необходимо для того, чтобы варенье было чистым, без мусора или клопов.
Следующим этапом будет непосредственно готовка сиропа. Для этого нужно поместить в глубокую ёмкость (кастрюлю) сахарный песок и добавить к нему воды.
Необходимо будет разделить ягоды и половину высыпать в кипящий сироп при растворении сахара. Перемешать и оставить на двадцать минут.
После проделанной готовки не стоит бежать и стерилизовать банки. Лучше всего дождаться, когда варенье приобретет аромат с малиновым окрасом. Закатать его можно под закрутку либо капроновые крышки. Варенье готово!
Рекомендации:
Для того, чтобы варенье было густым, его необходимо дольше варить. И наоборот.
Закрутки выгодны тем, что под ними не собирается плесени, однако если и вышла такая ситуация, то можно этот нюанс убрать ложкой. Преимущества использования капроновой крышки состоит в том, что таким образом можно защититься от ботулизма.