Вкусное варенье детства
Взрослые и маленькие – все без исключения любят пить чай или есть блинчики с вкусным вареньем. Зимой варенье — это не только лакомство, но и лекарство от простуды и хандры. Хозяйкам, как опытным, так и начинающим будет в помощь такой рецепт малинового варенья, который делается в два счёта и съедается очень быстро. Малиновое варенье, приготовленное […]
Ингредиенты
2 кг свежих ягод малины,
2 кг сахара
вода для сиропа в количестве 300 мл.
Взрослые и маленькие – все без исключения любят пить чай или есть блинчики с вкусным вареньем. Зимой варенье — это не только лакомство, но и лекарство от простуды и хандры. Хозяйкам, как опытным, так и начинающим будет в помощь такой рецепт малинового варенья, который делается в два счёта и съедается очень быстро.
Малиновое варенье, приготовленное из свежих ягод – это именно то, что необходимо холодной зимой. Используют её как подсластитель в чай, как натуральную вкусовую добавку в блины или на оладьи. Такой рецепт будет в помощь не только начинающим готовить девушкам, но и более опытным домохозяйкам. Всего из двух килограмм малины можно приготовить вкусный продукт для настроения. Он вкуснее и намного полезнее для здоровья, чем конфеты, однако и переедать консервант не стоит.
Этапы готовки и полезные советы.
Процесс готовки весьма прост. Первым шагом следует промыть малину или оставить на две минуты в воде. Это необходимо для того, чтобы варенье было чистым, без мусора или клопов.
Следующим этапом будет непосредственно готовка сиропа. Для этого нужно поместить в глубокую ёмкость (кастрюлю) сахарный песок и добавить к нему воды.
Необходимо будет разделить ягоды и половину высыпать в кипящий сироп при растворении сахара. Перемешать и оставить на двадцать минут.
По прошествии времени добавить ягоды и оставшийся сахар, перемешать и при закипании ложкой снять пенку. 5 минут дать покипеть на сильном огне, а после снять и оставить на несколько дней в прохладном месте.
После проделанной готовки не стоит бежать и стерилизовать банки. Лучше всего дождаться, когда варенье приобретет аромат с малиновым окрасом. Закатать его можно под закрутку либо капроновые крышки. Варенье готово!
Рекомендации:
Для того, чтобы варенье было густым, его необходимо дольше варить. И наоборот.
Закрутки выгодны тем, что под ними не собирается плесени, однако если и вышла такая ситуация, то можно этот нюанс убрать ложкой. Преимущества использования капроновой крышки состоит в том, что таким образом можно защититься от ботулизма.
Именно этот рецепт использовали бабушки, и всё для того, чтобы порадовать своих любимых детей, внуков и правнуков. Хочется сделать такое же варенье, как у бабушки? Следуя рекомендациям, можно создать варенье, вкус которого напоминает детство. Непременно стоит попробовать данный способ приготовления, ведь он не только полезный, но и очень вкусный.