Вкуснейший арахисовый торт

В пору массовых праздников или просто на День рождения всегда встает важный вопрос, чем украсить Ваш праздничный стол. В выборе первых и вторых блюд с закусками определиться довольно просто, ведь Вы уже давно знаете, что именно любят Ваши домочадцы, да и с традициями особо не поспоришь, но насчет десерта определиться несколько сложнее.

Ингредиенты

4 столовые ложки пшеничной муки,

14 куриных яиц,

4 столовых ложки какао,

стакан кипяченой воды,

400 грамм сахарного песка,

щепотка ванилина,

300 грамм сливочного масла,

сухари панировочные,

арахис,

молоко средней жирности.

Всегда хочется удивить и порадовать чем-то особенным не только гостей, но и себя любимого. Самый главный десерт – это, конечно же, торт, «царь всех десертов». Фантазии людей нет предела, поэтому на сегодня развелось столько разных тортов, что их просто не перечесть. И не так уж и просто определиться с выбором. Вы всегда можете купить торт на свой вкус в любой кондитерской, взять под заказ, который выполнят в необходимые сроки за определенную плату. Но гораздо вкуснее Ваш десерт будет, если он будет приготовлен самостоятельно, Вашими собственными руками. Одним из простых в приготовлении и прекрасным на вкус тортом является арахисовый.

Сначала нужно взбить 10 яиц и 10 ложек сахарного песка до пенистого состояния. Далее следует понемногу добавлять панировочные сухари, около 6 столовых ложек, муку, предварительно измельченный арахис, какао и ванилин на Ваш вкус. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму нашу полученную пенистую смесь, предварительно посыпав емкость мукой. На 40-50 минут отправляем сырье в духовку на средний огонь, откуда потом и получим наш горяченький корж. Коржик разрезаем на 3 равных пласта, можно использовать для этого нитку, либо другой удобный для Вас способ. Испеченную нарезку раскладываем по тарелкам и даем немного остыть.

Далее нужно будет приготовить сироп для пропитывания наших коржей. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, высыпаем туда стакан сахара, перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем сироп «дойти» и остыть. Для экономии времени приготовление сиропа можно и даже нужно параллельно совместить с процессом выпечки коржа. Остывшим сиропом пропитываем нарезанные пласты.

Пока выпечка пропитывается и набирается сладостью сиропа, приготовим крем. Берем молоко и разогреваем его в кастрюльке, либо другой подходящей емкости. Горячее молоко взбиваем со сливочным маслом до образования пены, вбиваем туда оставшиеся 4 яйца, добавляем 200 грамм сахара и ванилин по Вашему усмотрению. Поставив на медленный огонь, мешаем, пока масса не начнет густеть. Сняв с огня, продолжаем мешать до получения густого крема. После выполненных процедур нужно дать крему остыть.

Далее собираем воедино нарезанный нами корж, тщательно смазываем его кремом со всех сторон, украшаем арахисом. Также можно сделать поздравительную, торжественную надпись на торте или узоры из плодов арахиса и посыпать тертым шоколадом. Можете проявить немного импровизации и в качестве украшения на торте использовать и фрукты. В общем, украшение – дело вкуса каждого. Отправляем наш торт в холодильник для закрепления результата на пару часов.

Чудесный сладкий десерт готов к подаче на праздничный стол. Желаем Вам хороших и веселых праздников и приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.