Вкуснейшее жаркое из лисичек и ветчины
Из лисичек, ветчины и моркови можно приготовить великолепное жаркое, которое рекомендуется включить в летнее меню, а подавать такое повседневное блюдо рекомендуется со свежей выпечкой и зеленым луком.
Ингредиенты
- рубленый лук зеленый для подачи (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (14 г);
- молодая морковь (840 г);
- лисички (420 г);
- бульон овощной крепкий (430 мл);
- говяжья ветчина (145 г);
- тертый мускатный орех (7 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- сливочный сыр (175 г);
- топленое масло (по вкусу).
Процесс приготовления:
Хозяйкам на заметку:
Те, кто отдает предпочтение более сытным блюдам, могут приготовить прекрасное жаркое из лисичек или шампиньонов и куриной печени. Кроме того, в такое питательное и низкокалорийное блюдо можно также добавить какие-нибудь специи, а также зеленый горошек, картофель, копченые сосиски, домашнюю сметану или майонез.
Грибы прекрасно сочетаются с говядиной, поэтому по желанию в грибное жаркое можно добавить и говяжью вырезку, нарезанную небольшими кубиками. Что касается свинины и баранины, то эти виды мяса не очень хорошо сочетаются с грибами, поэтому лучше эти компоненты не добавлять в грибное жаркое.