Из лисичек, ветчины и моркови можно приготовить великолепное жаркое, которое рекомендуется включить в летнее меню, а подавать такое повседневное блюдо рекомендуется со свежей выпечкой и зеленым луком.
Ингредиенты
- рубленый лук зеленый для подачи (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (14 г);
- молодая морковь (840 г);
- лисички (420 г);
- бульон овощной крепкий (430 мл);
- говяжья ветчина (145 г);
- тертый мускатный орех (7 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- сливочный сыр (175 г);
- топленое масло (по вкусу).
Процесс приготовления:
Нарезать толстыми кружочками очищенную молодую морковь, переложить ее в толстостенную кастрюлю, затем насыпать тертый мускатный орех и сахарный песок, влить овощной бульон. Перемешать ингредиенты, томить их на самом слабом огне примерно четверть часа, в это же время необходимо тщательно промыть в прохладной воде лисички, затем нарезать их крупными кусками. Подготовить сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавить в нее топленое масло и несколько минут прогревать его на тихом огне. Добавить нарезанные лисички и продолжить процесс готовки еще двенадцать минут, в это же время необходимо нарезать говяжью ветчину кубиками среднего размера, затем отправить ее в сковороду, насыпать немного соли. Обжаривать ингредиенты еще восемь минут, далее переложить морковь на дуршлаг и подсушить, затем отправить ее к остальным компонентам, добавить сливочный сыр в необходимом количестве. Хорошо перемешать жаркое и прогревать еще две минуты, затем переложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подавать с отваренным длиннозерным рисом или толченым картофелем.
Хозяйкам на заметку:
Вообще, жаркое из лисичек или каких-нибудь других грибов является очень вкусным блюдом, которое можно включить в постное, диетическое или вегетарианское меню.
Те, кто отдает предпочтение более сытным блюдам, могут приготовить прекрасное жаркое из лисичек или шампиньонов и куриной печени. Кроме того, в такое питательное и низкокалорийное блюдо можно также добавить какие-нибудь специи, а также зеленый горошек, картофель, копченые сосиски, домашнюю сметану или майонез.
Грибы прекрасно сочетаются с говядиной, поэтому по желанию в грибное жаркое можно добавить и говяжью вырезку, нарезанную небольшими кубиками. Что касается свинины и баранины, то эти виды мяса не очень хорошо сочетаются с грибами, поэтому лучше эти компоненты не добавлять в грибное жаркое.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]