Витаминный салат из шпината и тыквенных семян

Больше всего блюд из шпината имеется в традиционной французской кулинарии, дело в том, что жители Франции уже достаточно давно знают о полезных свойствах этого листового овоща, поэтому выращивают его везде, где возможно. Те, у кого имеются частные дома, выращивают этот уникальный листовой овощ на грядках, горожане сажают шпинат у себя на балконе в небольших специальных […]

Ингредиенты


- сушеный тимьян измельченный (3 г);

- свежие листья шпината (56 г);

- сушеный розмарин измельченный (4 г);

- свежая петрушка измельченная (56 г);

- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);

- молодая морковь (78 г);

- арахисовое масло ароматное (54 мл);

- очищенные семена тыквы (56 г);

- очищенный чесночный зубчик небольшой (одна штука).

Больше всего блюд из шпината имеется в традиционной французской кулинарии, дело в том, что жители Франции уже достаточно давно знают о полезных свойствах этого листового овоща, поэтому выращивают его везде, где возможно.

Те, у кого имеются частные дома, выращивают этот уникальный листовой овощ на грядках, горожане сажают шпинат у себя на балконе в небольших специальных емкостях.

По желанию из шпината можно приготовить какие-нибудь начинки для сытных пирогов, а также легкие и очень полезные закуски и соусы. Довольно часто этот листовой овощ добавляют в различные супы, а также борщи.

Диетологи рекомендуют добавлять шпинат в любом виде в блюда из морской рыбы или мяса, так как белковая пища благодаря такому компоненту усваивается намного лучше.

Из этого полезного листового овоща можно приготовить очень много вкусных блюд, однако лучше употреблять его в свежем виде, так как в этом случае в организм поступит достаточно необходимых элементов.

Так, к примеру, из свежего шпината можно приготовить замечательные витаминные салаты, правда, для приготовления этих блюд рекомендуется использовать только тот листовой овощ, листья которого окрашены в ярко-зеленый цвет. Кроме того, необходимо обратить внимание и на то, чтобы листья шпината не были вялыми или мягкими, а также не имели пятен.

Так, по желанию из свежего шпината, овощей и тыквенных семян можно приготовить великолепный малокалорийный салат, который отлично подойдет для оздоровительного меню.

Готовится этот питательный и очень полезный салат из свежего шпината и тыквенных семян всего лишь за двадцать минут, а подавать его рекомендуется в качестве самостоятельного блюда с кусочками цельнозернового хлеба.

Этот витаминный салат из шпината и тыквенных семян отлично подойдет как для повседневного, так и для диетического, а также лечебного меню.

Процесс приготовления:

Промыть свежий шпинат и петрушку, затем очень тонко нашинковать эти компоненты и отправить их в салатник, после этого почистить промытую молодую морковь и не очень мелко натереть ее.

Далее измельчить чесночную дольку, мелко порубить очищенные тыквенные семечки, после этого отправить эти ингредиенты в салатник, добавить тертую морковь.

Подготовить небольшую глубокую тарелку, влить в нее оливковое масло, добавить сушеные травы и лимонный сок, хорошо перемешать, затем дать приготовленной заправке настояться в течение десяти минут.

Перелить ароматную масляную заправку в салатник, перемешать все ингредиенты, затем накрыть приготовленный витаминный салат крышкой и дать ему настояться в течение пятнадцати минут.

Подавать ароматный салат из шпината и тыквенных семян к столу с цельнозерновым хлебом или теплыми ржаными гренками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.