Витаминный салат из белой редьки с яблоком
Существует рецепт приготовления витаминного салата из белой редьки с яблоком, но в него рекомендуется добавить вареный картофель, благодаря которому блюдо получается не только полезным, но и более сытным. Кроме того, картофель помогает нейтрализовать излишнюю горечь у редьки и лука. Все плоды необходимо крупно натереть, затем выложить по отдельности в подготовленный прозрачный салатник слоями измельченные ингредиенты. […]
Ингредиенты
- вареный картофель крупный (две штуки);
- редька белая не очень крупная (одна штука);
- постный майонез или густая сметана для заправки (по вкусу);
- крупное яблоко какого-либо сладкого сорта (одна штука);
- сочная морковь крупная (одна штука).
Существует рецепт приготовления витаминного салата из белой редьки с яблоком, но в него рекомендуется добавить вареный картофель, благодаря которому блюдо получается не только полезным, но и более сытным. Кроме того, картофель помогает нейтрализовать излишнюю горечь у редьки и лука.
Все плоды необходимо крупно натереть, затем выложить по отдельности в подготовленный прозрачный салатник слоями измельченные ингредиенты.
Между слоями нужно создать прослойку в виде сетки из легкого майонеза, по желанию приготовленный салат из белой редьки присыпать зелень или рублеными орешками, подержать минут двадцать в холодильнике, затем подавать к столу.
Те, кому не нравится майонез, могут использовать в качестве прослойки жирную сметану.