Витаминный клубничный салат с киноа и сыром дорблю
Витаминный салат из клубники, киноа и сыра дорблю моментально взбудоражит вкусовые рецепторы того человека, который попробует его. Этот клубничный салат получается безумно вкусным, слегка островатым благодаря сыру, немного терпким и сладковатым. Несмотря на то, что этот салат является малокалорийным, он прекрасно насыщает и моментально утоляет голод за счет того, что в его состав входит киноа. […]
Ингредиенты
- руккола (42 г);
- сладкая сочная клубника (140 г);
- киноа (34 г);
- ореховое масло (24 мл);
- сушеная мята измельченная (4 г);
- сыр Дорблю (38 г);
- сушеный базилик измельченный (5 г);
- орехи грецкие рубленые (27 г);
- соевый соус (18 мл);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- крупные маслины без косточек (шесть штук);
- мускатный орех тертый (2 г);
- розовый перец тонкомолотый (3 г);
- свежеотжатый сок лимонный (18 мл).
Несмотря на то, что этот салат является малокалорийным, он прекрасно насыщает и моментально утоляет голод за счет того, что в его состав входит киноа. В этой крупе содержится много клетчатки, которая постепенно набухает и вызывает чувство полного насыщения. Кроме того, в состав киноа входят и другие полезные вещества, такие, к примеру, как лизин, фолиевая кислота, комплексные углеводы, рибофлавин и растительные белки.
Процесс приготовления:
Несколько раз хорошенько промыть крупу киноа, затем пересыпать ее в свободную миску, залить чистой прохладной водой и оставить под крышкой примерно на тридцать минут. Далее киноа нужно тщательно промыть еще раз, пересыпать в кастрюлю, залить чистой водой и варить минут пятнадцать.
Далее отваренную крупу необходимо пересыпать на дуршлаг и дождаться, когда она подсохнет, в это же время нужно промыть клубнику, удалить у ягод листики. Нарезать клубнику четвертинками, выложить ее в прозрачный салатник, насыпать киноа, после этого промыть и хорошенько подсушить рукколу, крупно ее нашинковать и отправить в эту же посуду вместе с сыром, который предварительно необходимо раскрошить.
Теперь остается лишь приготовить ароматную заправку, а для этого в небольшую емкость необходимо влить лимонный сок, добавить ореховое масло немного соевого соуса. Насыпать в эту же емкость все измельченные сушеные травы, а также мускатный орех, немного соли и розовый перец, взбить ингредиенты миксером, накрыть приготовленную ароматную заправку крышкой и временно отставить в сторону.
Полить приготовленной заправкой клубничной салат, посыпать его обжаренными рублеными орехами и сразу же подавать к столу.