Вишнёвый сметанный торт
Десерты ценятся уже сотни лет, и пусть будет навечно благословлён тот, кто и придумал первым, особенно тот, кто создал первый торт! Все мы их ценим, любим и всегда предвкушаем главный десерт на любых празднествах, особенно, если торт не куплен где-нибудь, а приготовлен с любовью своими же руками. И сегодня я вам расскажу, как приготовить вишнёвый […]
Ингредиенты
- Сливочное масло - 250 гр.
- Сметана – пол пакет (примерно 300 мл.).
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Мука - 3,5 стакана.
- Сода - пол ложечки.
- Соль – немного.
- Сметана (максимальной жирности) - 1,5 пакета (650-700 мл.).
- Сахарная пудра.
- Немного вишни.
Десерты ценятся уже сотни лет, и пусть будет навечно благословлён тот, кто и придумал первым, особенно тот, кто создал первый торт! Все мы их ценим, любим и всегда предвкушаем главный десерт на любых празднествах, особенно, если торт не куплен где-нибудь, а приготовлен с любовью своими же руками. И сегодня я вам расскажу, как приготовить вишнёвый сметанный торт.
Сначала возьмёмся за готовку сметанного теста для наших коржей.
1. Сперва нужно растереть сливочное масло с сахаром в миске. Затем туда же добавляем сметану, соль, соду и муку. Наша цель – эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Для этого сначала будем замешивать тесто миксером, постепенно высыпая муку (только не перестарайтесь с её количеством!) и только когда тесто станет более крутым, месим его руками. Вуаля! Теперь тесто готово.
2. Теперь нужно подготовить вишню, которая пойдёт в корж. Её размораживаем, даём обсохнуть и слегка обваливаем в крахмале, который не даст вишнёвому соку сильно размочить тесто. Теперь отщепляем небольшой кусок теста, и раскатываем его в тонкую полоску, ровняем её края так, чтобы ширина полоски была не более 8 сантиметров. Ровно посередине этой полоски выкладываем ягоды рядком, и заворачиваем это всё в небольшой рулетик, а его в свою очередь скручиваем, как спираль, или улитку. Таких «улиточек» нужно сделать ровно столько, сколько понадобится, чтобы полностью заполнить дно от нашей формы для выпечки.
3. Настало время запечь основу в духовке. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, и отправляем в нее наш корж выпекаться минут на 25. пока он выпекается, делаем следующий корж по тому же принципу. По истечении времени, вынимаем первый коржик и отправляем запекаться второй. Когда и второй будет готов, коржам нужно дать хорошенько остыть, прежде чем начинать пропитывать их кремом.
4. Кстати о креме! Пора бы взяться и за его готовку!
В ёмкости от миксера помещаем ингредиенты для крема, и взбиваем их. Крем, после нескольких минут работы миксером, должен получится достаточно плотный и густой.
5. Настало время завершающего этапа! Уже остывшие коржи мы будем поочерёдно обмазывать кремом. Для начала выберем достойное блюдо для нашего будущего торта, выкладываем на него первый корж и добрую треть имеющегося крема выкладываем на него. Сверху кладём второй корж и оставшийся крем размазываем так, чтобы покрыть и корж, и бока нашего тортика.
6.Обязательно украшаем творение рук наших своими любимыми продуктами! Для меня это: миндальные хлопья, белый шоколад и сушёная вишня, моченная в ликёре и лимонном соке. Теперь осталась одна единственная вещь, которую нам нужно сделать с тортиком перед подачей – дать ему хорошенечко пропитаться и настоятся в холодильнике пять часов (а можно просто оставить на ночь, если вы готовите его с вечера).
Торт будет «вишенкой» любого застолья, так что приятного вам аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]