Вишневый пирог
Пирог с вишней вкусен, полезен и питателен. Он украсит любой стол, порадует внешней красотой. Ягоды выделят его среди других угощений. Можно приготовить замечательное блюдо, опираясь на рецепт. Данные ингредиенты достаточны и необходимы для идеального состава пирога. В емкости для приготовления пищи смешать муку из кукурузы и пшеницы. Добавить сахар, соль. Затем положить масло или маргарин, […]
Ингредиенты
- мука пшеничная в количестве полстана;
- мука кукурузная – треть стакана;
- сахар-песок в количестве 2/3 стакана + 1 чайная ложка;
- соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
- масло сливочное или маргарин – полпачки;
- крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
- вишня без косточек – 800 грамм;
- белок куриного яйца – 1 штука.
Пирог с вишней вкусен, полезен и питателен. Он украсит любой стол, порадует внешней красотой. Ягоды выделят его среди других угощений. Можно приготовить замечательное блюдо, опираясь на рецепт.
Данные ингредиенты достаточны и необходимы для идеального состава пирога.
В емкости для приготовления пищи смешать муку из кукурузы и пшеницы. Добавить сахар, соль. Затем положить масло или маргарин, то, что присутствует на кухне. Подойдут оба варианта. Начать смешивание руками состава, мешать хорошо до образования комков. Затем влить 5 столовых ложек холодной питьевой воды. Состав готов. Смесь мешать и получить однородное тесто. Сделать из основы шар. Использовать разделочную доску для удобства, посыпав 1 столовой ложкой кукурузной муки. Скалкой раскатать по доске кусок теста. Отделить лопаткой тесто от поверхности.
В миске размешать 1/3 стакана сахарного песка с кукурузным крахмалом. Сахарным составом обсыпать лист из теста. Отступая от краев на 7 см. Очищенные вишни перемешать с сахаром. Получившийся комок из вишен, сахара и крахмала, положить на кусок теста в середину. Края тестового листа свернуть, пряча вишни. Пирог получится полуоткрытым.
Взять обычный стакан, в него поместить белок от яйца и добавить в него соль 1/8 чайной ложки. Данной смесью обмазать по краям будущего пирога. Сахар в количестве 1 чайной ложки также применить в виде обсыпки.
Готовый состав определить на 30 минут в холодное место.
Включить духовой шкаф или духовку, довести до температуры 220 градусов.
Фольгу постелить двойным слоем на разделочную доску, края подогнуть, чтобы сок с пирога не тек.
Вынуть из холодильника холодный состав пирога и переложить на лист фольги.
Убрать пирог для выпекания в духовку на 45 минут.
Пирог будет готовым. Обнаружение готовности определять по золотому цвету изделия.
Затем пирог охладить в течение 15 минут и подавать к столу для угощения.
Такое угощение порадует собравшихся людей вкусом и соберет положительные отзывы. Гости будут довольны.