Вишневый пирог открытого типа с хрустящими крошками
Лето самая подходящая пора для экспериментов с ягодами, сезонными продуктами, такими как вишня, черешня. И обойтись без последних при приготовлении, например, пирогов просто невозможно. Вот и этот рецепт в своей основе содержит немного теста и очень много вишневой начинки. Готовит же этот пирог особого таланта не требуется, поэтому он идеально подойдет любой домохозяйке от мала […]
Ингредиенты
муку (200 грамм),
соль (0,5 грамм)
разрыхлитель (5 грамм).
яйцо 2 шт
сахар (120 грамм),
ванильный сахар (10 грамм).
молоко (60 грамм),
сливочное масло (120 грамм)
корица (3 грамма)
Лето самая подходящая пора для экспериментов с ягодами, сезонными продуктами, такими как вишня, черешня. И обойтись без последних при приготовлении, например, пирогов просто невозможно. Вот и этот рецепт в своей основе содержит немного теста и очень много вишневой начинки. Готовит же этот пирог особого таланта не требуется, поэтому он идеально подойдет любой домохозяйке от мала до велика.
Сначала в чашке смешивают сухие ингредиенты для основы из теста. В посуду просеивают муку (160 грамм), вмешивают соль (0,5 грамм) и разрыхлитель (5 грамм). В другой посуде размешивают куриные яйца (два яйца) и добавляют сахар простой (80 грамм), ванильный сахар (10 грамм). Все хорошо разбалтывают и прибавляют к этому молоко (60 грамм), растопленное, но не горячее, сливочное масло (90 грамм). Все разбалтывают и вмешивают по частям ранее приготовленную сухую смесь. Должно получиться густое как мёд, и такое же пластичное тесто.
В другой посуде смешивают муку (40 грамм), корицу (3 грамма), кусочек сливочного масла и сахарную пудру (и того и другого по 30 грамм). Перемешивать ингредиенты лучше всего вилкой пока не получится крошка.
Форму размером 20х20 сантиметров устилают пекарской бумагой по всему периметру и бортам, последние должны быть высокими. В эту форму выливают густое как мёд тесто, разравнивая его по поверхности формы. Затем сверху укладывают ягоды черешни или вишни (400 грамм без косточек). Сверху насыпают крошки с корицей.
Выпекают пирог при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке около 40 минут. После приготовления пирог остужают, присыпают сахарной пудрой, украшают листочками мяты и, порезав порционно, подают на стол.
В качестве вишни лучше всего подойдет сладкий сорт “шпанка”. Если же используются ягоды размороженные, то их лучше всего пересыпать в пироге крахмалом чтобы не было много сока.