Вишневый чизкейк без выпекания
Что может быть вкуснее и полезнее домашнего десерта?! Все ингредиенты свежие, полезные и качественные, а приготовление только с душой и хорошим настроением, а это значит, что и результат обязательно превзойдет все ожидания родных!
Ингредиенты
1. Печенье песочное - 200 гр.;
2. Молоко (3,2%) - 150 мл.;
3. Творог (5-9% жирности) - 400 гр.;
4. Желатин - 60 гр.;
5. Сливки (33%) - 200 мл.;
6. Сахар (по вкусу);
7. Вишня - 300 гр.
Чизкейк без выпекания, это прекрасный вариант легкого десерта, который придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Он готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Соблюдая пропорции и правила приготовления, чизкейк получается нежным, воздушным и невероятно вкусным!
Пошаговое приготовление:
1. Желатин необходимо залить одним стаканом холодной воды и оставить для набухания на 40 минут.
2. Печенье перемолоть до мелкой крошки в блендере, затем добавить в него молоко и перемешать до однородного теста средней густоты. Получившуюся массу выложить в заранее подготовленную форму, дно которой уложено бумагой для запекания и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
3. Половину желатина разбавить 0,5 стакана горячей воды, тщательно перемешать и процедить, чтобы удалить комочки.
4. В блендере взбить творог, сливки и сахар до однородной густой массы, в которую после взбивания нужно добавить разведенную половину желатина. Хорошо перемешав, основа получается жидковатой. Эту массу вылить в форму с печеньем и отправить в морозилку на 15 минут.
5. Готовим верхнюю заливку. Вторую часть желатина смешиваем с водой или фруктовым сиропом (например вишневым),сахаром по вкусу и оставляем остыть. Вишню нарезаем небольшими кусочками и распределяем их на слегка застывшую верхнюю часть чизкейка. После этого, вишню нужно залить приготовленной заливкой с сиропом. Отправляем в морозилку на 60 минут. После этого чизкейк поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Десерт готов! Приятного аппетита!