Винегрет
Каждая книжка по кулинарии содержит самое большое разнообразие салатов и закусок. В нём своё первенство никому не отдаст винегрет. О рецепте приготовления винегрета попытаемся детально рассказать ниже. Итак, для начала мы возьмём большую кастрюлю. Хорошо, если у Вас имеется пароварка, ведь при варке в ней овощей, не теряются свойства многих витаминов, которые так необходимы для […]
Ингредиенты
1. Сахарная свёкла – 800 г;
2. Картофель – 800 г;
3. Морковь – 250 г;
4. Огурчики соленые -300 г;
5. Лук – половинка луковицы;
6. Масло растительное – 5 столовых ложек;
7. Уксус (9%) – 3 столовых ложки;
8. Дижонская горчица – 1 чайная ложечка;
9. Перец молотый – 0,5 чайной ложки.
Каждая книжка по кулинарии содержит самое большое разнообразие салатов и закусок. В нём своё первенство никому не отдаст винегрет. О рецепте приготовления винегрета попытаемся детально рассказать ниже.
Итак, для начала мы возьмём большую кастрюлю. Хорошо, если у Вас имеется пароварка, ведь при варке в ней овощей, не теряются свойства многих витаминов, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Предварительно чистим и режем приготовленные овощи, чтобы наш процесс готовки не затягивался. Наливаем воду в кастрюлю, заранее положив в неё картофель, морковь и свёклу. Варим овощи приблизительно 40 минут.
После отварки наших овощей, нужно дать им некоторое время остыть, так как можно обжечь руки, нарезая их в горячем виде. После чего, начинаем на разделочной доске нарезать остывшие овощи кубиками небольшого размера. Далее к нашему блюду добавляем солёные огурцы. Берём половинку луковицы. Нарезаем её на кусочки маленького размера. Укладываем их в небольшую кружку. При этом заранее в чайнике доводим до кипения воду, которую нужно будет залить в кружку, где уже находится наш нарезанный лук. Данная процедура с луком, позволит ему не горчить!
Продолжаем дальше!
Выбираем среди наших кухонных принадлежностей глубокую миску. Укладываем в неё все приготовленные овощи и тщательно их перемешиваем.
На завершающей стадии процесса приступаем к заправке нашего блюда. Многие хозяйки предпочитают заправлять винегрет растительным маслом, получается, конечно, очень вкусно, но мы с Вами сделаем его немного по-другому, что просто от тарелки не оттянешь. Возьмём плошку. Помещаем в нее, согласно рецепту, горчицу и уксус. Тщательно перемешиваем. Также по рецепту добавляем растительное масло. Присыпаем всё это дело чёрным перцем. Опять всё тщательно перемешиваем. Сделали, молодцы!
На последнем этапе мы кладём заправку в наш винегрет. Теперь винегрет готов для дегустации и поедания! Винегрет отличная закуска, когда подаётся вместе со вторыми мясными блюдами.
Кушайте на здоровье. Приятного Вам аппетита!