Весенний щавелевый суп
Из свежего щавеля, куриных яиц и картофеля можно приготовить легкий и полезный суп, который рекомендуется включить в весеннее меню. Процесс приготовления: Срезать у промытого щавеля жесткие стебли, затем крупно нашинковать половину щавелевых листьев, отправить их в кастрюлю, добавить крепкий бульон, довести его до сильного кипения на среднем огне. Далее варить щавель еще пять минут, затем […]
Ингредиенты
- свежий укроп измельченный (26 г);
- куриный бульон крепкий (два литра);
- острый перец свежий (один маленький стручок);
- клубни молодого картофеля (175 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежий щавель (160 г);
- сырые куриные яйца отборные (три штуки);
- свежая петрушка измельченная (25 г);
- салатный белый лук (76 г);
- растительное масло рафинированное (78 мл);
- морковь (86 г);
- лавровый лист (одна штука);
- небольшой лимон (одна штука);
- густая домашняя сметана для подачи (310 мл).
Из свежего щавеля, куриных яиц и картофеля можно приготовить легкий и полезный суп, который рекомендуется включить в весеннее меню.
Процесс приготовления:
Срезать у промытого щавеля жесткие стебли, затем крупно нашинковать половину щавелевых листьев, отправить их в кастрюлю, добавить крепкий бульон, довести его до сильного кипения на среднем огне. Далее варить щавель еще пять минут, затем через самое мелкое сито процедить горячий бульон, перелить его в кастрюлю и еще раз прогреть на среднем огне.
Почистить и мелко порубить салатный лук, переложить его в подготовленную сковороду и обжаривать в горячем масле до золотистого цвета в течение шести минут. Далее почистить и крупно натереть промытую морковь, отправить ее в сковороду, перемешать с луком, после этого обжаривать компоненты еще восемь минут. Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, варить щавелевый суп на среднем огне еще пятнадцать минут.
Добавить в кастрюлю лавровый лист, затем в отдельной посуде взбить сырые куриные яйца, перелить яичную смесь в суп, хорошо перемешать, продолжить процесс готовки еще пять минут.
Далее из одного небольшого лимона отжать в кастрюлю сок, насыпать по вкусу соль, добавить рубленый свежий перец.
Тонко нашинковать оставшиеся щавелевые листья, отправить их в кастрюлю, добавить всю измельченную зелень, хорошо перемешать суп и варить его еще две минуты, затем подавать в горячем виде со сметаной и кусками черного хлеба.