Весенний салат с запеченной курицей и болгарским перцем
Из запеченного куриного мяса и самых сочных овощей можно приготовить очень полезный весенний салат. Процесс приготовления: Застелить противень пищевой фольгой, затем выложить на него филе, нарезанное крупными кусками, смазать куриное мясо оливковым маслом, затем присыпать специями, по желанию можно добавить соль. Запекать куриные куски примерно сорок минут в духовке, заранее разогретой до двухсот градусов, далее […]
Ингредиенты
- редис (четыре штуки);
- винный белый уксус (26 мл);
- свежий шпинат (48 г);
- красный перец болгарский (одна штука);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- жидкий мед цветочный (34 мл);
- небольшой зубчик чеснока очищенный (одна штука);
- листовой салат любой (48г);
- любые специи для куриных блюд (по вкусу);
- небольшая морковь (две штуки);
- свежая петрушка рубленая (42 г);
- филе куриное (480 г);
- зеленый горошек свежезамороженный (48 г);
- оливковое масло ароматное (28 мл).
Из запеченного куриного мяса и самых сочных овощей можно приготовить очень полезный весенний салат.
Процесс приготовления:
Застелить противень пищевой фольгой, затем выложить на него филе, нарезанное крупными кусками, смазать куриное мясо оливковым маслом, затем присыпать специями, по желанию можно добавить соль.
Запекать куриные куски примерно сорок минут в духовке, заранее разогретой до двухсот градусов, далее поставить на сильный огонь кастрюлю, довести в ней до сильного кипения воду, добавить зеленый горошек и варить его примерно две минуты. Для того, чтобы горошек сохранил свой яркий оттенок, его нужно сразу же после варки отправить в посуду с ледяной водой и оставить еще тридцать секунд.
Подсушить приготовленный горошек на дуршлаге, пересыпать его в большой стеклянный салатник, затем вынуть из духовки запеченное куриное мясо, нарезать его кусочками небольшого размера и отправить в эту же посуду.
Крупно натереть очищенную морковь, затем промыть шпинат и листовой салат и не очень тонко нашинковать, далее отправить все эти компоненты в салатник.
Приготовить заправку, а для этого необходимо почистить лук-шалот, очень мелко его порубить, затем натереть чеснок, отправить эти овощи в небольшую емкость, добавить оливковое масло, влить цветочный мед и винный уксус. Перемешать приготовленную медовую заправку и оставить ее под крышкой на несколько минут, после этого нашинковать соломкой редис, нарезать квадратами или полосками болгарский перец, переложить эти овощи в салатник. Добавить медовую заправку, а также измельченную петрушку, перемешать приготовленный весенний салат с запеченной курицей и подавать его к столу.