Весенний борщ с курицей

Для приготовления этого весеннего борща понадобится свежий щавель, а также молодая свекольная ботва, можно также по желанию добавить шпинат. Этот полезный и малокалорийный борщ можно включить и в летнее меню, для приготовления такого блюда можно также использовать молодую крапиву. Правда, использовать желательно только верхние, самые нежные листья крапивы, в которых содержится большое количество полезных элементов. […]

Ингредиенты

- веточки свежей петрушки (пять штук);

- куриное мясо (340 г);

- молодая свекольная ботва (67 г);

- веточки свежего укропа (четыре штуки);

- свежий щавель (68 г);

- несоленое сливочное масло мягкое (34 г);

- крупные куриные яйца сырые (три штуки);

- клубни картофеля большие (шесть штук);

- домашняя сметана для подачи (по вкусу);

- репчатый лук небольшой (одна штука);

- морковь среднего размера (три штуки);

- пищевая соль (по вкусу);

- любые специи (по вкусу).

Для приготовления этого весеннего борща понадобится свежий щавель, а также молодая свекольная ботва, можно также по желанию добавить шпинат.

Этот полезный и малокалорийный борщ можно включить и в летнее меню, для приготовления такого блюда можно также использовать молодую крапиву. Правда, использовать желательно только верхние, самые нежные листья крапивы, в которых содержится большое количество полезных элементов.

Процесс приготовления:

Промыть куриное мясо, отправить его в толстостенную большую кастрюлю, влить питьевую воду, затем варить курицу на сильном огне четверть часа, снять с поверхности бульона всю пену. Почистить одну морковь и луковицу, затем отправить эти овощи в кастрюлю с куриным бульоном, продолжить процесс варки еще двадцать минут на слабом огне.

Процедить куриный бульон и перелить его обратно в кастрюлю, затем нарезать маленькими кусочками куриное мясо, мелко натереть вареную морковь. Отправить куриные кусочки и тертую морковь в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, насыпать по вкусу специи и соль, хорошо перемешать и продолжить процесс варки борща еще восемь минут.

Почистить оставшуюся морковь, мелко натереть ее и обжарить в растопленном масле на сковороде, переложить морковную зажарку в кастрюлю. Промыть и тонко нашинковать свекольную ботву, отправить ее в кастрюлю, затем добавить всю рубленую зелень, готовить весенний борщ под крышкой еще две минуты.

Промыть и нашинковать щавель, переложить его в кастрюлю, добавить взбитые куриные яйца, хорошо перемешать весенний борщ, варить его три минуты, затем подавать со сметаной.

Хозяйкам на заметку:

В принципе, весенний зеленый борщ можно приготовить и без зажарки, нужно лишь отправить измельченные овощи сразу в кастрюлю, не обжаривая их в сковороде. В этом случае значительно снизится калорийность зеленого борща, а польза его увеличится многократно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.