Весенний борщ с курицей
Для приготовления этого весеннего борща понадобится свежий щавель, а также молодая свекольная ботва, можно также по желанию добавить шпинат. Этот полезный и малокалорийный борщ можно включить и в летнее меню, для приготовления такого блюда можно также использовать молодую крапиву. Правда, использовать желательно только верхние, самые нежные листья крапивы, в которых содержится большое количество полезных элементов. […]
Ингредиенты
- веточки свежей петрушки (пять штук);
- куриное мясо (340 г);
- молодая свекольная ботва (67 г);
- веточки свежего укропа (четыре штуки);
- свежий щавель (68 г);
- несоленое сливочное масло мягкое (34 г);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- клубни картофеля большие (шесть штук);
- домашняя сметана для подачи (по вкусу);
- репчатый лук небольшой (одна штука);
- морковь среднего размера (три штуки);
- пищевая соль (по вкусу);
- любые специи (по вкусу).
Для приготовления этого весеннего борща понадобится свежий щавель, а также молодая свекольная ботва, можно также по желанию добавить шпинат.
Этот полезный и малокалорийный борщ можно включить и в летнее меню, для приготовления такого блюда можно также использовать молодую крапиву. Правда, использовать желательно только верхние, самые нежные листья крапивы, в которых содержится большое количество полезных элементов.
Процесс приготовления:
Промыть куриное мясо, отправить его в толстостенную большую кастрюлю, влить питьевую воду, затем варить курицу на сильном огне четверть часа, снять с поверхности бульона всю пену. Почистить одну морковь и луковицу, затем отправить эти овощи в кастрюлю с куриным бульоном, продолжить процесс варки еще двадцать минут на слабом огне.
Процедить куриный бульон и перелить его обратно в кастрюлю, затем нарезать маленькими кусочками куриное мясо, мелко натереть вареную морковь. Отправить куриные кусочки и тертую морковь в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, насыпать по вкусу специи и соль, хорошо перемешать и продолжить процесс варки борща еще восемь минут.
Почистить оставшуюся морковь, мелко натереть ее и обжарить в растопленном масле на сковороде, переложить морковную зажарку в кастрюлю. Промыть и тонко нашинковать свекольную ботву, отправить ее в кастрюлю, затем добавить всю рубленую зелень, готовить весенний борщ под крышкой еще две минуты.
Промыть и нашинковать щавель, переложить его в кастрюлю, добавить взбитые куриные яйца, хорошо перемешать весенний борщ, варить его три минуты, затем подавать со сметаной.
Хозяйкам на заметку:
В принципе, весенний зеленый борщ можно приготовить и без зажарки, нужно лишь отправить измельченные овощи сразу в кастрюлю, не обжаривая их в сковороде. В этом случае значительно снизится калорийность зеленого борща, а польза его увеличится многократно.