Вермишелевый суп из курицы и яиц

Такой сытный суп из курицы, вермишели и куриных яиц получается очень наваристым, вкусным и ароматным, а подавать такое блюдо рекомендуется с ржаными гренками. Процесс приготовления: Промытое куриное мясо нарезать порционными кусками и отправить его в кастрюлю, влить достаточное количество отфильтрованной воды, варить курицу примерно четверть часа, причем, периодически нужно удалять пену, образовавшуюся на поверхности бульона. […]

Ингредиенты


- мелкая вермишель (34 г);

- свежая зелень рубленая (по вкусу);

- куриное филе (470 г);

- каменная тонкомолотая соль (по вкусу);

- питьевая вода (четыре литра);

- клубни картофеля небольшие шесть штук);

- ароматное масло растительное (34 мл);

- белый салатный лук (58 г);

- лавровый лист (одна штука);

- морковь (56 г);

- сырые куриные яйца крупные (три штуки);

- небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);

- специи любые (по вкусу).

Такой сытный суп из курицы, вермишели и куриных яиц получается очень наваристым, вкусным и ароматным, а подавать такое блюдо рекомендуется с ржаными гренками.
Процесс приготовления:

Промытое куриное мясо нарезать порционными кусками и отправить его в кастрюлю, влить достаточное количество отфильтрованной воды, варить курицу примерно четверть часа, причем, периодически нужно удалять пену, образовавшуюся на поверхности бульона.

В это же время необходимо почистить и небольшими кусочками нарезать лук, далее крупно натереть очищенную морковь, отправить эти ингредиенты в сковороду и обжаривать их до мягкости несколько минут при периодическом помешивании.

Промыть картофель и почистить его, нарезать маленькими дольками и отправить в кастрюлю, варить до того момента, пока он не станет рассыпчатым и очень мягким, после этого добавить ранее приготовленную заправку и специи.

Подготовить какую-нибудь глубокую миску, разбить в нее куриные яйца, взбить их вилкой в пену, затем добавить в кастрюлю мелкую вермишель, а также лавровый лист и все специи. Тоненькой струйкой ввести в кастрюлю с кипящим супом яичную смесь и быстро перемешать, затем оставить приготовленное блюдо под крышкой примерно на пятнадцать минут.

Разлить вермишелевый суп по тарелкам, добавить в каждую порцию небольшим количеством зелени, затем подавать к столу с ржаными гренками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.