Вермишелевый суп из курицы и яиц
Такой сытный суп из курицы, вермишели и куриных яиц получается очень наваристым, вкусным и ароматным, а подавать такое блюдо рекомендуется с ржаными гренками. Процесс приготовления: Промытое куриное мясо нарезать порционными кусками и отправить его в кастрюлю, влить достаточное количество отфильтрованной воды, варить курицу примерно четверть часа, причем, периодически нужно удалять пену, образовавшуюся на поверхности бульона. […]
Ингредиенты
- мелкая вермишель (34 г);
- свежая зелень рубленая (по вкусу);
- куриное филе (470 г);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу);
- питьевая вода (четыре литра);
- клубни картофеля небольшие шесть штук);
- ароматное масло растительное (34 мл);
- белый салатный лук (58 г);
- лавровый лист (одна штука);
- морковь (56 г);
- сырые куриные яйца крупные (три штуки);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- специи любые (по вкусу).
Такой сытный суп из курицы, вермишели и куриных яиц получается очень наваристым, вкусным и ароматным, а подавать такое блюдо рекомендуется с ржаными гренками.
Процесс приготовления:
Промытое куриное мясо нарезать порционными кусками и отправить его в кастрюлю, влить достаточное количество отфильтрованной воды, варить курицу примерно четверть часа, причем, периодически нужно удалять пену, образовавшуюся на поверхности бульона.
В это же время необходимо почистить и небольшими кусочками нарезать лук, далее крупно натереть очищенную морковь, отправить эти ингредиенты в сковороду и обжаривать их до мягкости несколько минут при периодическом помешивании.
Промыть картофель и почистить его, нарезать маленькими дольками и отправить в кастрюлю, варить до того момента, пока он не станет рассыпчатым и очень мягким, после этого добавить ранее приготовленную заправку и специи.
Подготовить какую-нибудь глубокую миску, разбить в нее куриные яйца, взбить их вилкой в пену, затем добавить в кастрюлю мелкую вермишель, а также лавровый лист и все специи. Тоненькой струйкой ввести в кастрюлю с кипящим супом яичную смесь и быстро перемешать, затем оставить приготовленное блюдо под крышкой примерно на пятнадцать минут.
Разлить вермишелевый суп по тарелкам, добавить в каждую порцию небольшим количеством зелени, затем подавать к столу с ржаными гренками.