Вермишелевая запеканка с колбасой и овощами
На завтрак в обычные дни можно приготовить вкусную и очень сытную запеканку из вермишели твердого сорта, сыра, колбасы и каких-либо сочных овощей. Готовится вермишелевая запеканка с колбасой и овощами довольно быстро, поэтому такое блюдо можно назвать отличным вариантом для завтрака. Процесс приготовления: Разогреть на среднем огне необходимое количество оливкового масла в сковородке с толстым дном, […]
Ингредиенты
- оливковое масло холодного отжима (23 мл);
- любое овощное ассорти глубокой заморозки (280 г);
- вареная колбаса (145 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- крупные чесночные зубчики очищенные (две штуки);
- несоленое масло сливочное (46 г);
- белый лук салатный мелкий (две штуки);
- отборные куриные яйца сырые (четыре штуки);
- любой сливочный сыр для бутербродов (шесть штук);
- сушеная зелень орегано, измельченная (24 г);
- цельное молоко (170 г);
- пшеничные сухари крупномолотые (34 г).
На завтрак в обычные дни можно приготовить вкусную и очень сытную запеканку из вермишели твердого сорта, сыра, колбасы и каких-либо сочных овощей.
Готовится вермишелевая запеканка с колбасой и овощами довольно быстро, поэтому такое блюдо можно назвать отличным вариантом для завтрака.
Процесс приготовления:
Разогреть на среднем огне необходимое количество оливкового масла в сковородке с толстым дном, далее раздавить и мелко порубить дольки чеснока. Отправить измельченные дольки чеснока в сковороду, далее обжаривать его примерно две минуты, затем почистить и нарезать произвольными кусочками лук, отправить его в сковороду, далее томить ингредиенты столько же времени.
Выложить в керамическую формы половину порции отваренной вермишели, добавить часть яичной заливки, сверху выложить три пластинки сливочного сыра. Далее добавить овощную начинку с колбасой и равномерным слоем распределить ее, закрыть овощи оставшейся вермишелью, влить остатки заливки. Сверху выложить пластинки сливочного сыра, далее отправить керамическую форму с вермишелевой запеканкой примерно на двадцать минут в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Как только вермишелевая запеканка будет готова, переложить ее на блюдо, немного остудить и подавать со сметаной или острым кетчупом.