Вермишелевая запеканка с колбасой и овощами
На завтрак в обычные дни можно приготовить вкусную и очень сытную запеканку из вермишели твердого сорта, сыра, колбасы и каких-либо сочных овощей. Готовится вермишелевая запеканка с колбасой и овощами довольно быстро, поэтому такое блюдо можно назвать отличным вариантом для завтрака. Процесс приготовления: Разогреть на среднем огне необходимое количество оливкового масла в сковородке с толстым дном, […]
Ингредиенты
- оливковое масло холодного отжима (23 мл);
- любое овощное ассорти глубокой заморозки (280 г);
- вареная колбаса (145 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- крупные чесночные зубчики очищенные (две штуки);
- несоленое масло сливочное (46 г);
- белый лук салатный мелкий (две штуки);
- отборные куриные яйца сырые (четыре штуки);
- любой сливочный сыр для бутербродов (шесть штук);
- сушеная зелень орегано, измельченная (24 г);
- цельное молоко (170 г);
- пшеничные сухари крупномолотые (34 г).
На завтрак в обычные дни можно приготовить вкусную и очень сытную запеканку из вермишели твердого сорта, сыра, колбасы и каких-либо сочных овощей.
Готовится вермишелевая запеканка с колбасой и овощами довольно быстро, поэтому такое блюдо можно назвать отличным вариантом для завтрака.
Процесс приготовления:
Разогреть на среднем огне необходимое количество оливкового масла в сковородке с толстым дном, далее раздавить и мелко порубить дольки чеснока. Отправить измельченные дольки чеснока в сковороду, далее обжаривать его примерно две минуты, затем почистить и нарезать произвольными кусочками лук, отправить его в сковороду, далее томить ингредиенты столько же времени.
Насыпать соль, добавить размороженную овощную смесь, по желанию можно также отправить в сковороду нарезанные помидоры, продолжить процесс готовки овощей еще шесть минут. Мелкими кубиками нарезать вареную колбасу и отправить ее в сковороду, тушить с овощами на небольшом огне восемь минут, в это же время нужно в сотейнике или маленькой кастрюле отварить достаточное количество вермишели. Как только она будет готова, переложить ее на дуршлаг и подсушить, затем переложить в миску, добавить половину порции сливочного масла, перемешать.
Далее подготовить керамическую форму, выложить на дно кусок промасленной бумаги, смазать ее дополнительно оставшимся сливочным маслом, затем присыпать измельченными пшеничными сухарями или манной крупой. Теперь нужно приготовить заливку для вермишелевой запеканки, а для этого в глубокую небольшую емкость нужно влить охлажденное молоко и добавить необходимое количество куриных яиц, взбить венчиком ингредиенты.
Выложить в керамическую формы половину порции отваренной вермишели, добавить часть яичной заливки, сверху выложить три пластинки сливочного сыра. Далее добавить овощную начинку с колбасой и равномерным слоем распределить ее, закрыть овощи оставшейся вермишелью, влить остатки заливки. Сверху выложить пластинки сливочного сыра, далее отправить керамическую форму с вермишелевой запеканкой примерно на двадцать минут в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Как только вермишелевая запеканка будет готова, переложить ее на блюдо, немного остудить и подавать со сметаной или острым кетчупом.