Вегетарианский борщ
В наше время, когда многие по некоторым причинам отказываются от потребления мясных продуктов или стараются свести мясо к минимуму, особо актуально стал вопрос вегетарианства и приготовления вегетарианских блюд. Вегетарианство имеет несколько ответвлений. К примеру, веганы не употребляют молоко. Мёд они считают продуктом именно животного происхождения. Лакто-вегетарианцы могут позволить себе употребить молочные продукты. Для обеспечения организма […]
Ингредиенты
-2 моркови среднего размера;
-2 луковицы;
-3 картофеля;
-2 помидора;
-1 свёкла;
-100-150 грамм белокочанной капусты;
-100 грамм зелёного горошка или других бобовых на ваше усмотрение в готовом виде;
-2 зубчика чеснока;
-столовая ложечка кетчупа;
-приправы;
-масло.
В наше время, когда многие по некоторым причинам отказываются от потребления мясных продуктов или стараются свести мясо к минимуму, особо актуально стал вопрос вегетарианства и приготовления вегетарианских блюд. Вегетарианство имеет несколько ответвлений. К примеру, веганы не употребляют молоко. Мёд они считают продуктом именно животного происхождения. Лакто-вегетарианцы могут позволить себе употребить молочные продукты.
Для обеспечения организма необходимыми витаминами, блюда вегетарианские должны быть максимально сбалансированными. В наше время изобилие всевозможных фруктов, овощей и бобовых на прилавках магазинов даёт возможность экспериментировать в приготовлении всевозможных вариаций вегетарианских блюд. В меню вегетарианских рецептов каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.
Когда все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению борща.
Весь секрет в приготовлении вкусного борща в овощах, их нужно обжаривать в большом количестве масла и на большом огне, постоянно помешивая при этом. Если их просто положить в кипящую воду, то борщ выйдет без насыщенного вкуса. Все ингредиенты для борща нужно нарезать очень меленько. Так они отдадут весь свой цвет и аромат, можно использовать тёрку, используемую для моркови по-корейски.
После того как мы обжарили морковку, лук и свёклу на большом огне, добавляем томатную пасту. Когда все ингредиенты готовы добавляем 500 мл тёплой воды и 15 минут варим овощи на маленьком огне.
Далее добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту, картофель и мелко нарезанные томаты, доливаем воду сколько это необходимо. Доводим борщ до вкуса добавив в него немного специй и мелко нарезанный чеснок. Благодаря чесноку овощи откроют свои вкусы и без использования мяса.
Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара, что допускается при приготовлении этого блюда. Варим на минимальном огньке до готовности, но не допускаем что бы борщ бурлил. В самом конце добавляем заранее приготовленные бобовые и мелко нарезанный укроп или петрушку. Трудно представить настоящий красный борщ без сметаны и чёрного хлеба. Добавьте несколько ложек сметаны в каждую тарелку. Вегетарианский борщ можно начинать кушать. Приятного аппетита.