Ватрушки с творогом и карамельными яблоками
Творожные ватрушки с яблоками Изумительно вкусные ватрушки с двойной начинкой. Тесто получается нежное, как пух. Внутри творожная начинка и карамельные яблоки. А сверху ватрушки посыпаны песочной крошкой. Это невероятно вкусно! Шаги приготовления: 1. В теплое молоко насыпать 20 г песка сахарного. Всыпать дрожжи и тщательно смешать. Отложить минут на 5-7, чтобы они «подошли» и выросла […]
Ингредиенты
180 мл немного разогретого молока
7 г дрожжей (сухих)
70 г сахара
Одно большое яйцо
Щепоть соли
Одна чайная ложечка экстракта ванили
50 г расплавленного масла сливочного
400 г муки пшеничной
Ингредиенты для яблочной начинки:
Два яблока
15 г масла сливочного
Большая ложка с горкой тростникового сахара
Большая ложка сока лимонного
Маленькая ложечка лимонной цедры
Ингредиенты для творожной прослойки:
250 г сухого творога
Желток одного яйца
25 г сахара
Одна чайная ложечка ванили
Ингредиенты для песочной крошки:
Две больших ложек муки пшеничной
Большая ложка масла сливочного
Большая ложка с горкой тростникового сахарного песка
Творожные ватрушки с яблоками
Изумительно вкусные ватрушки с двойной начинкой. Тесто получается нежное, как пух. Внутри творожная начинка и карамельные яблоки. А сверху ватрушки посыпаны песочной крошкой. Это невероятно вкусно!
Шаги приготовления:
1. В теплое молоко насыпать 20 г песка сахарного. Всыпать дрожжи и тщательно смешать. Отложить минут на 5-7, чтобы они «подошли» и выросла красивая шапочка.
2. В миске пересеять муку, присоединить сахар и соль. Перемешать, сделать небольшое углубление, влить дрожжи, добавить яйцо и маленькую ложечку ванильной эссенции. Начать замешивать тесто. Оно должно выйти нежным и мягким.
3. Добавить в тесто расплавленное сливочное масло.
4. Соединить в миске все в один ком. После этого продолжить замешивание на столе без добавления муки. Месить до того момента, пока оно прекратит липнуть к рукам и к столу.
5. Тесто подкатать в шар, переложить в помазанную маслом миску и закрыть салфеткой. Переставить к теплому месту минут на 50-60.
6. Очистить яблоки от кожицы. Разрезать, избавиться от серединки и порезать на небольшие кубики. Побрызгать соком из лимона и смешать, чтобы яблоки не потемнели.
7. На разогретую сковородку отправить 15 г масла сливочного. Присоединить яблоки и посыпать их тростниковым сахаром. Присоединить лимонную цедру. Тушить яблоки на среднем огне примерно семь-восемь минут до карамелизации. После этого оставить яблоки остывать.
8. В миску добавить 50 г пересеянной пшеничной муки, тростникового сахарного песка, порезанного на кусочки масла сливочного. Все тщательно перетереть, делая крошку. Полученную крошку убрать в холодильник.
9. Творога переложить в чашу для блендера. Присоединить один желток, 25 г сахара и маленькую ложечку ванильной эссенции. Все измельчить блендером, до образования однородной смеси.
10. Аккуратно достать тесто из миски и разделить его на кусочки весом примерно 60 г. Из каждого куска теста сформировать шарик.
11. Сформированные шарики теста перенести на железный лист подальше друг от друга. Закрыть пленкой и дать постоять примерно минут 25.
12. Формирование ватрушек. В каждом колобке теста выдавить ямку: для этого донышко стакана макнуть в муку и надавить на центр шара.
13. В каждую ямку положить творожную начинку. Яичный желток соединить с ложкой молока. Этим аккуратно смазать тесто.
14. Сверху на творожную начинку выложить карамельные яблоки.
15. Из холодильника достать песочную крошку и обсыпать ею ватрушки.
16. Ватрушки отправить выпекаться в подогретую духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
17. Горячие ватрушки перенести на решетку.