Ватрушки с творогом и карамельными яблоками

Творожные ватрушки с яблоками Изумительно вкусные ватрушки с двойной начинкой. Тесто получается нежное, как пух. Внутри творожная начинка и карамельные яблоки. А сверху ватрушки посыпаны песочной крошкой. Это невероятно вкусно! Шаги приготовления: 1. В теплое молоко насыпать 20 г песка сахарного. Всыпать дрожжи и тщательно смешать. Отложить минут на 5-7, чтобы они «подошли» и выросла […]

Ингредиенты

180 мл немного разогретого молока

7 г дрожжей (сухих)

70 г сахара

Одно большое яйцо

Щепоть соли

Одна чайная ложечка экстракта ванили

50 г расплавленного масла сливочного

400 г муки пшеничной

Ингредиенты для яблочной начинки:

Два яблока

15 г масла сливочного

Большая ложка с горкой тростникового сахара

Большая ложка сока лимонного

Маленькая ложечка лимонной цедры

Ингредиенты для творожной прослойки:

250 г сухого творога

Желток одного яйца

25 г сахара

Одна чайная ложечка ванили

Ингредиенты для песочной крошки:

Две больших ложек муки пшеничной

Большая ложка масла сливочного

Большая ложка с горкой тростникового сахарного песка

Творожные ватрушки с яблоками

Изумительно вкусные ватрушки с двойной начинкой. Тесто получается нежное, как пух. Внутри творожная начинка и карамельные яблоки. А сверху ватрушки посыпаны песочной крошкой. Это невероятно вкусно!

Шаги приготовления:

1. В теплое молоко насыпать 20 г песка сахарного. Всыпать дрожжи и тщательно смешать. Отложить минут на 5-7, чтобы они «подошли» и выросла красивая шапочка.

2. В миске пересеять муку, присоединить сахар и соль. Перемешать, сделать небольшое углубление, влить дрожжи, добавить яйцо и маленькую ложечку ванильной эссенции. Начать замешивать тесто. Оно должно выйти нежным и мягким.

3. Добавить в тесто расплавленное сливочное масло.

4. Соединить в миске все в один ком. После этого продолжить замешивание на столе без добавления муки. Месить до того момента, пока оно прекратит липнуть к рукам и к столу.

5. Тесто подкатать в шар, переложить в помазанную маслом миску и закрыть салфеткой. Переставить к теплому месту минут на 50-60.

6. Очистить яблоки от кожицы. Разрезать, избавиться от серединки и порезать на небольшие кубики. Побрызгать соком из лимона и смешать, чтобы яблоки не потемнели.

7. На разогретую сковородку отправить 15 г масла сливочного. Присоединить яблоки и посыпать их тростниковым сахаром. Присоединить лимонную цедру. Тушить яблоки на среднем огне примерно семь-восемь минут до карамелизации. После этого оставить яблоки остывать.

8. В миску добавить 50 г пересеянной пшеничной муки, тростникового сахарного песка, порезанного на кусочки масла сливочного. Все тщательно перетереть, делая крошку. Полученную крошку убрать в холодильник.

9. Творога переложить в чашу для блендера. Присоединить один желток, 25 г сахара и маленькую ложечку ванильной эссенции. Все измельчить блендером, до образования однородной смеси.

10. Аккуратно достать тесто из миски и разделить его на кусочки весом примерно 60 г. Из каждого куска теста сформировать шарик.

11. Сформированные шарики теста перенести на железный лист подальше друг от друга. Закрыть пленкой и дать постоять примерно минут 25.

12. Формирование ватрушек. В каждом колобке теста выдавить ямку: для этого донышко стакана макнуть в муку и надавить на центр шара.

13. В каждую ямку положить творожную начинку. Яичный желток соединить с ложкой молока. Этим аккуратно смазать тесто.

14. Сверху на творожную начинку выложить карамельные яблоки.

15. Из холодильника достать песочную крошку и обсыпать ею ватрушки.

16. Ватрушки отправить выпекаться в подогретую духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

17. Горячие ватрушки перенести на решетку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.