Вареники с начинкой из вишни по старому рецепту

Есть ли что-то вкуснее домашних вареников с вишней, приготовленных украинской бабушкой на завтрак, пока сладко спишь? Вкус детства не забывается никогда. Продукты-ингредиенты для 8-ми больших порций. Пошагово-поэтапное приготовление этого блюда. 1.Вишню тщательно промыть и перебрать. Выбросить гнилые и больные ягоды. Используя ручную косточкодавилку удалить все вишнёвые косточки. 2.Очищенную ягоду сложить в большую миску/кастрюлю (стеклянную/эмалированную) и […]

Ингредиенты

1.Свежая спелая вишня – 600 г

2.Мука - 450 г

3.Сахар в песке/пудре - 250 г

4.Свежие крупные куриные яйца – 3 шт

5.Соль – 3 г

6.Минеральная газированная вода – 150 г

Есть ли что-то вкуснее домашних вареников с вишней, приготовленных украинской бабушкой на завтрак, пока сладко спишь? Вкус детства не забывается никогда.

Продукты-ингредиенты для 8-ми больших порций.


Пошагово-поэтапное приготовление этого блюда.

1.Вишню тщательно промыть и перебрать. Выбросить гнилые и больные ягоды. Используя ручную косточкодавилку удалить все вишнёвые косточки.

2.Очищенную ягоду сложить в большую миску/кастрюлю (стеклянную/эмалированную) и засыпать сахаром. Накрыть крышкой от пыли и мух так, чтобы ягода продолжала «дышать» и оставить на полтора часа. За это время у вишни образуется сок, который следует слить в отдельную банку/чашку.

3.Приготовить тесто. В миску насыпать муку и вбить в неё содержимое сырых яиц. Добавить минеральную газированную воду и соль.

4.Замесить тесто. Скатать его в плотный круг и, накрыв чистым льняным полотенцем, оставить на полчаса в этой же миске.

5.Раскатать тесто тонкими пластами.

6.Вырезать из него кружочки с помощью обычного стакана.

7.На середину каждого кружочка выложить по несколько вишен.

8.Сформовать вареник, соединяя края кружочка так, чтобы начинка оставалась в его серединке. Проделать это последовательно с каждым подготовленным вареником.

9.Закипятить простую воду в большой кастрюле и быстро, но поочерёдно, поместить в неё все сформованные вареники.

10.Варить на среднем огне четверть часа с момента их закладки.

11.Готовые вареники разложить по порциям и полить сохранённым вишнёвым соком. Подавать их сразу и кушать.


Рекомендации в этот рецепт.

1.Вместо свежей спелой вишни можно воспользоваться заранее бескостной свежезамороженной.

2.В вишнёвый сок можно вмешать сметану и полить вареники полученным соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.