Вареники с начинкой из вишни по старому рецепту
Есть ли что-то вкуснее домашних вареников с вишней, приготовленных украинской бабушкой на завтрак, пока сладко спишь? Вкус детства не забывается никогда. Продукты-ингредиенты для 8-ми больших порций. Пошагово-поэтапное приготовление этого блюда. 1.Вишню тщательно промыть и перебрать. Выбросить гнилые и больные ягоды. Используя ручную косточкодавилку удалить все вишнёвые косточки. 2.Очищенную ягоду сложить в большую миску/кастрюлю (стеклянную/эмалированную) и […]
Ингредиенты
1.Свежая спелая вишня – 600 г
2.Мука - 450 г
3.Сахар в песке/пудре - 250 г
4.Свежие крупные куриные яйца – 3 шт
5.Соль – 3 г
6.Минеральная газированная вода – 150 г
Есть ли что-то вкуснее домашних вареников с вишней, приготовленных украинской бабушкой на завтрак, пока сладко спишь? Вкус детства не забывается никогда.
Продукты-ингредиенты для 8-ми больших порций.
Пошагово-поэтапное приготовление этого блюда.
1.Вишню тщательно промыть и перебрать. Выбросить гнилые и больные ягоды. Используя ручную косточкодавилку удалить все вишнёвые косточки.
2.Очищенную ягоду сложить в большую миску/кастрюлю (стеклянную/эмалированную) и засыпать сахаром. Накрыть крышкой от пыли и мух так, чтобы ягода продолжала «дышать» и оставить на полтора часа. За это время у вишни образуется сок, который следует слить в отдельную банку/чашку.
3.Приготовить тесто. В миску насыпать муку и вбить в неё содержимое сырых яиц. Добавить минеральную газированную воду и соль.
4.Замесить тесто. Скатать его в плотный круг и, накрыв чистым льняным полотенцем, оставить на полчаса в этой же миске.
5.Раскатать тесто тонкими пластами.
6.Вырезать из него кружочки с помощью обычного стакана.
7.На середину каждого кружочка выложить по несколько вишен.
8.Сформовать вареник, соединяя края кружочка так, чтобы начинка оставалась в его серединке. Проделать это последовательно с каждым подготовленным вареником.
9.Закипятить простую воду в большой кастрюле и быстро, но поочерёдно, поместить в неё все сформованные вареники.
10.Варить на среднем огне четверть часа с момента их закладки.
11.Готовые вареники разложить по порциям и полить сохранённым вишнёвым соком. Подавать их сразу и кушать.
Рекомендации в этот рецепт.
1.Вместо свежей спелой вишни можно воспользоваться заранее бескостной свежезамороженной.
2.В вишнёвый сок можно вмешать сметану и полить вареники полученным соусом.