Вареники как у бабушки с вишней и картошкой
Рецептов вареников известно множество: с картошечкой и жареным луком, с картошкой и грибами, с печенкой и жареным лучком, с тушеной капустой, с творогом, ленивые вареники; фруктовые: с вишней, клубникой, смородиной, яблоком. Приготовленные дома своими руками, всегда радуют глаз и желудок голодных домочадцев. Вареники с начинкой из картошки, жареного лука и укропа В 250 грамм кипятка […]
Ингредиенты
Мука – 500 – 700 грамм
Вода кипяток – 250 грамм
Соль – 1 чайн. ложка
Картофель – 700 грамм
Лук – 2 головки
Масло подсолнечное – 8 стол. ложек
Укроп свежий – небольшой пучок
Соль – 0,5 чайн. ложки
Черный молотый перец – немного
Рецептов вареников известно множество: с картошечкой и жареным луком, с картошкой и грибами, с печенкой и жареным лучком, с тушеной капустой, с творогом, ленивые вареники; фруктовые: с вишней, клубникой, смородиной, яблоком. Приготовленные дома своими руками, всегда радуют глаз и желудок голодных домочадцев.
Вареники с начинкой из картошки, жареного лука и укропа
В 250 грамм кипятка кладут соль, размешивают и вливают в муку, в которой предварительно сделали лунку или воронку. Замешивают густое тесто, пока не будет прилипать к рукам, готовность проверяют надавив пальцем, готовое должно тут же подняться.
Картошку и лук очистить, помыть; разрезают картофель на четыре части, когда вода закипит, солят и варят до готовности, добавив часть репчатого лука. Воду сливают, а картошку измельчают с помощью специальной толкушки. Лук нарезают мелко 0,5 на 0,5 см, кладут на разогретую сковороду и обжаривают до насыщенного золотистого, половину смешивают с картошечкой и промытым и нарезанным укропом, пробуют, добавляют перец, соль, если необходимо, все, начинка готова!
Тесто формуют в полоски, из которых нарезают небольшие кусочки – 2*2 см. Каждый кусочек раскатывают деревянной скалкой в кружочки толщиной 2 мм, пересыпая мукой.
В кружочек кладем чайной ложкой начинку, один край складываем с другим и хорошенько защипываем. Этот процесс трудоемкий, поэтому можно привлечь к нему «всех желающих» из своей семьи.
Готовые вареники складывают на посыпанные мукой досточки, тарелки, для того, чтобы удобно было брать их при варке. Воду, в которой будут вариться вареники немного солим.
Сваренные варенички поливают 2 – й половиной жареного лука с растительным маслом. Подать можно со сметаной.
Вареники со свежей вишней
Тесто:
Мука пшеничная – 500 гр.
Вода холодная – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль – 0,5 чайн. ложки
Смешивают яйцо, воду, соль вместе, затем муку добавляют понемногу, замешивают тесто, если нужно муки добавляют еще.
Начинка:
Свежая спелая вишня – 500 гр. примерно
Сахар – 1/4 – 1/5 ст.
Сливочное масло – 2 стол. ложки
Сметана – по желанию
Вишню моют, вынимают косточки.
Раскатать тесто толщиной в 2 мм, предварительно посыпав мукой стол, стаканом выдавливают кружочки для будущих вареников. В каждый кружок кладем 3 вишни, посыпают чайной ложкой сахар и тщательно защипывают края изделия.
Готовые вареники отваривают в немного подсоленой воде, складывают в кастрюльку, добавляют сливочное масло 2 столовой ложки, накрывают крышкой и встряхивают. Подают посыпав сахаром, сметаной с сахаром. Вкуснота необыкновенная!