Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Если в варенье из тыквы добавить апельсины, лимон, или же кислые яблоки, то можно получить отличное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям. Добавлять его можно в пироги, к чаю, печенью, кексам. Кроме вкусового наслаждения, таким вареньем в организм будут поступать много витамин, которые очень необходимы в зимний период. Способ приготовления: 1. Сначала нужно […]

Ингредиенты

1 килограмм тыквы;

1 апельсин;

Стакан сахара-песка;

1 лимон, который можно заменить лимонной кислотой (1 чайная ложка).

Если в варенье из тыквы добавить апельсины, лимон, или же кислые яблоки, то можно получить отличное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям. Добавлять его можно в пироги, к чаю, печенью, кексам. Кроме вкусового наслаждения, таким вареньем в организм будут поступать много витамин, которые очень необходимы в зимний период.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно заняться тыквой, лимоном и апельсином, которые нужно тщательно промыть.

2. Снять шкурку с тыквы, удалить все косточки.

3. Тыкву лучше сначала разрезать пополам, а потом каждую часть нарезать ломтиками, а их – на небольшие кубики.

4. Апельсин нужно резать с кожурой, чистить не нужно. Рекомендуется разрезать на две части, а потом каждую – на небольшие кусочки.

5. Лимон чистим и нарезаем точно так же, как и апельсин. Если лимон не используется, тогда лимонная кислота насыпается прямо в смесь из тыквы и апельсина.

6. Достать большую кастрюлю, в которую нужно пересыпать все ингредиенты. Сначала тыкву, потом апельсин, и последним – лимон. Все тщательно перемешать.

7. Засыпать смесь сахаром, и снова перемешать.

8. Оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты пустили сок.

9. Потом кастрюлю поставить на огонь, ждать, пока тыквенно-цитрусовая масса закипит. Продолжить варить еще минут 10, все время помешивая, чтобы не пригорело варенье.

10. Подготовить банки для того, чтобы в них разложить варенье. Выкладывать нужно горячим, закатать.

Варенье получается очень красивым – прозрачно-янтарным, и хрустящим. Отлично подходит для того, чтобы украшать другие лакомства, особенно торт или пироги. Некоторые добавляют загуститель, чтобы джем получился более густым, тогда его можно добавлять не только как украшение, но и как начинку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.