Варенье из смородины
Смородина – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Как правило, данная ягода полна витамином С, РР, а также железом. А значит и варенье с таким запасом питательных элементов будет очень полезно для здоровья. Обычно варенья готовят из чёрной смородины и очень редко из красной. Дело в то, что красная смородина имеет ярковыраженый кисловатый привкус […]
Ингредиенты
1. Чёрная смородина - 1 кг;
2. Сахар - 1 кг;
Смородина – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Как правило, данная ягода полна витамином С, РР, а также железом. А значит и варенье с таким запасом питательных элементов будет очень полезно для здоровья.
Приготовление
Смородину необходимо перебрать и промыть в проточной воде.
Далее, чтобы её посушить необходимо выложить ягоды на ровную поверхность и оставить их на час. Когда смородина хорошо просохла, необходимо взять мясорубку и перекрутить ягоды. Также можно перемолоть в блендере.
Посуду, в которой будет вариться варенье, нужно поставить на огонь и засыпать дно сахарным песком. После этого требуется добавить всю получившуюся массу в сахар, не перемешивая.
Варенье – вещь, которая может выручить всегда. Им можно полить десерты, подать гостям к чаю, а также с помощью него можно приготовить коктейли для всей семьи. Главное включить фантазию и желание всех порадовать и удивить!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]