Варенье из смородины

Смородина – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Как правило, данная ягода полна витамином С, РР, а также железом. А значит и варенье с таким запасом питательных элементов будет очень полезно для здоровья. Обычно варенья готовят из чёрной смородины и очень редко из красной. Дело в то, что красная смородина имеет ярковыраженый кисловатый привкус […]

Ингредиенты

1. Чёрная смородина - 1 кг;

2. Сахар - 1 кг;

Смородина – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Как правило, данная ягода полна витамином С, РР, а также железом. А значит и варенье с таким запасом питательных элементов будет очень полезно для здоровья.

Обычно варенья готовят из чёрной смородины и очень редко из красной. Дело в то, что красная смородина имеет ярковыраженый кисловатый привкус и распространена не так обширно, как чёрная.

Приготовление

Смородину необходимо перебрать и промыть в проточной воде.

Далее, чтобы её посушить необходимо выложить ягоды на ровную поверхность и оставить их на час. Когда смородина хорошо просохла, необходимо взять мясорубку и перекрутить ягоды. Также можно перемолоть в блендере.

Посуду, в которой будет вариться варенье, нужно поставить на огонь и засыпать дно сахарным песком. После этого требуется добавить всю получившуюся массу в сахар, не перемешивая.

После момента закипания необходимо помешать варенье и отставить его на 4 часа. Варенье следует прокипятить ещё раз и перемешать. Всё это делается для того, чтобы сахар окончательно растворился. После этого можно закрывать варенье. Данная закрутка снабжена большим количеством витаминов, которые помогут человеку вылечиться холодной зимой.

Варенье – вещь, которая может выручить всегда. Им можно полить десерты, подать гостям к чаю, а также с помощью него можно приготовить коктейли для всей семьи. Главное включить фантазию и желание всех порадовать и удивить!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.