Варенье из слив с орехами
В садовой сливе содержится огромное количество микроэлементов, витаминов и белков. Кушать этот фрукт можно и нужно в любом виде. Слива укрепляет стенки сосудов за счет содержания полезных микроэлементов, нормализует эндокринную систему и артериальное давление, работу желудка, оказывая слабительное действие и выводя токсины. Витамины сохраняют молодость и красоту кожи — плюс для организма. Варенье из слив […]
Ингредиенты
Слива, подойдет и желтая 2 килограмма
Грецкие орехи 100-120 гр
Сахар полкило
Две литровые стерилизованные банки
По одной чайной ложке имбиря молотого и корицы
В садовой сливе содержится огромное количество микроэлементов, витаминов и белков. Кушать этот фрукт можно и нужно в любом виде. Слива укрепляет стенки сосудов за счет содержания полезных микроэлементов, нормализует эндокринную систему и артериальное давление, работу желудка, оказывая слабительное действие и выводя токсины. Витамины сохраняют молодость и красоту кожи — плюс для организма. Варенье из слив — полезный продукт, дающий положительный эффект для здоровья.А если в варенье добавить орехи грецкие, фундук или миндаль, получится вкус, который стоит попробовать.
Вот пара рецептов, на приготовление которых не затрачивается много времени, а результат будет вкусным.
1 Рецепт
Первоначально перебирать сливы, оставить только хорошие, промыть, разделить на дольки и удалить косточки. Мелко нарезать орехи или с помощью скалки покатать по пакету с орехами, тоже получатся маленькие кусочки. Сливу разместить в кастрюльке и высыпать сахар, проварить до закипания, после добавить корицу и имбирь. Тщательно смешать и варить в течение часа, главное помешивать и снимать пенку. После приготовления остудить варенье, смешать с орехами и закатать в банки или сразу подавать к столу.
Еще одним интересным рецептом считается сливовое варенье с добавлением орехов и бананов. Для приготовления стоит использовать те же ингредиенты что и в предыдущем рецепте, но с внесением нескольких коррективов.
Потребуется:
Полкило сливы желтой или синей
Два банана
Один стакан сахара
Орехов 100 гр
Одна столовая ложка какао
Помыть сливы, проварить в кастрюле с сахаром, после того как масса закипит, взбейте блендером и протрите ее через сито. Затем вновь проварите на медленном огне, добавьте рубленые орешки, размятые в пюре бананы и какао. Довести варенье до кипения, остудить и разлить по баночкам.
Приятного аппетита.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]