Варенье из абрикосов
Как правило, кулинарные знания человека не должны ограничиваться на стандартных видах приготовления банального блюда. Чтобы добавить будущей зиме тёплых красок можно приготовить вкуснейшее варенье из летних ягод. Варенье из абрикосов Абрикосовое варенье, часто миксуют, добавляя туда лимон, персики, малину и другие ягоды. Как правило, абрикосы растут не повсеместно. Поэтому во многих областях этот фрукт считается […]
Ингредиенты
1. Абрикосы -2кг;
2. Сахар - 1.5кг;
3. Вода.
Как правило, кулинарные знания человека не должны ограничиваться на стандартных видах приготовления банального блюда. Чтобы добавить будущей зиме тёплых красок можно приготовить вкуснейшее варенье из летних ягод.
Варенье из абрикосов
Абрикосовое варенье, часто миксуют, добавляя туда лимон, персики, малину и другие ягоды. Как правило, абрикосы растут не повсеместно. Поэтому во многих областях этот фрукт считается экзотическим объектом. Абрикосовый сезон наступает в конце июля. Продолжается он до начала августа. Поэтому сезон весьма недолгий, нужно торопиться закрывать варенье.
Для начала необходимо помыть абрикосы в проточной воде и избавиться от косточек. Необходимо на дно посуды, в которой будет вариться варенье, вылить несколько ложек воды, так чтобы вода закрывала дно тонким слоем.