Варенье из абрикосов
Как правило, кулинарные знания человека не должны ограничиваться на стандартных видах приготовления банального блюда. Чтобы добавить будущей зиме тёплых красок можно приготовить вкуснейшее варенье из летних ягод. Варенье из абрикосов Абрикосовое варенье, часто миксуют, добавляя туда лимон, персики, малину и другие ягоды. Как правило, абрикосы растут не повсеместно. Поэтому во многих областях этот фрукт считается […]
Ингредиенты
1. Абрикосы -2кг;
2. Сахар - 1.5кг;
3. Вода.
Как правило, кулинарные знания человека не должны ограничиваться на стандартных видах приготовления банального блюда. Чтобы добавить будущей зиме тёплых красок можно приготовить вкуснейшее варенье из летних ягод.
Варенье из абрикосов
Абрикосовое варенье, часто миксуют, добавляя туда лимон, персики, малину и другие ягоды. Как правило, абрикосы растут не повсеместно. Поэтому во многих областях этот фрукт считается экзотическим объектом. Абрикосовый сезон наступает в конце июля. Продолжается он до начала августа. Поэтому сезон весьма недолгий, нужно торопиться закрывать варенье.
Приготовление
Для начала необходимо помыть абрикосы в проточной воде и избавиться от косточек. Необходимо на дно посуды, в которой будет вариться варенье, вылить несколько ложек воды, так чтобы вода закрывала дно тонким слоем.
Далее необходимо добавить 3 ложки сахара на дно ёмкости. Такие действия необходимы для того, чтобы абрикосы не прилипли ко дну в процессе варки. Подготовленные абрикосы режем пополам и кладём в посуду, после чего необходимо засыпать их сахаром так, чтобы он полностью покрывал фрукты.
Затем следует поставить варенье на маленький огонь, чтобы оно покипело 2 минуты. После этого необходимо отставить и дать настояться на 3 часа. После того, как варенье настоялось нужно поставить его на медленный огонь. Снимать с огня его нужно тогда, когда оно только начнёт кипеть.
Далее необходимо оставить его на ночь настояться и только потом в последний раз довести его до кипения. После данных действий его можно закрывать на зиму.