Ванильное домашнее мороженое
Ванильное мороженое является отличным дополнением к любым десертам. Фруктовое, ягодное, ореховое, шоколадное – целое разнообразие вкусов и сортов! Но не всегда в продаже можно найти качественное мороженое без искусственных добавок. Поэтому лучшим вариантом станет самостоятельное домашнее приготовленное лакомство. На заметку! Кстати мороженое, приготовленное в домашних условиях, замораживается гораздо лучше, чем покупное! Рецепт ванильного мороженого 1. […]
Ингредиенты
- 3/4 стакана измельченного сахарного песка;
- 2 стручка ванили;
- 1 стакан свежего молока высокой жирности;
- 6 яичных желтков;
- 2 стакана сливок.
Ванильное мороженое является отличным дополнением к любым десертам. Фруктовое, ягодное, ореховое, шоколадное – целое разнообразие вкусов и сортов! Но не всегда в продаже можно найти качественное мороженое без искусственных добавок. Поэтому лучшим вариантом станет самостоятельное домашнее приготовленное лакомство.
На заметку!
Кстати мороженое, приготовленное в домашних условиях, замораживается гораздо лучше, чем покупное!
Рецепт ванильного мороженого
1. В огнеупорную миску высыпаем сахарную пудру, кладем стручки ванили (предварительно надрезанные) и вливаем туда молоко. Ставим миску в кастрюльку со слабо кипящей водой, и, помешивая, доводим до закипания.
2. Отдельно взбиваем яичные желтки и немного нагреваем их. Затем начинаем медленно вводить в миску с молоком взбивая.
3. Снова ставим миску с кремом на водяную баню и нагреваем, пока смесь не станет прилипать к внешней стороне столовой ложки.
4. Оставляем остывать, накрыв пленкой.
5. После остывания удаляем ванильные стручки и добавляем в крем 2 стакана сливок. Все вместе охлаждаем в течение 2 часов в холодильнике. Затем достаем и начинаем взбивать массу в течение 30 минут до образования совершенно однородной массы.
Ванильное мороженое готово!
Чтобы приготовить ванильное мороженое с добавками, следует внести в еще не застывший заварной крем необходимые ингредиенты по вкусу:
1. Кофе. Добавляем 2 десертные ложки быстрорастворимого кофе, растворив их в 1 столовой ложке горячей воды.
2. Кокос. Добавляем 1 стакан кокосовой стружки или 2 стакана кокосового молока (не путать с сиропом!).
3. Шоколадная стружка. Добавляем 2 столовые ложки шоколадной стружки и 2 десертные ложки ликера.
4. Банан. Добавляем 2 размятых вилкой банана и 1 столовую ложку лимонного сока.
5. Ягоды. Добавляем 250 грамм размятых ягод клубники, черники и малины.
6. Макадамия или фисташки. Добавляем 2 стакана мелкорубленых орехов в заварной крем еще до его взбивания!
Отличным дополнением к уже приготовленному охлажденному мороженому могут стать сгущенное молоко, тертый шоколад, порезанные маленькими кусочками яблоки и апельсины. А также мороженое можно подать вместе со взбитыми сливками и небольшой чашечкой кофе!
Приятного аппетита!