Утка с фруктами под соевым соусом
Вкусно приготовить утку может каждый, а приготовить такую утку чтоб это стало гвоздем программы! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда Приготовление утки 1. Тщательно перемешать сок яблока с соевым соусом. 2. Используя шприц, ввести полученную смесь в утиное мясо. 3. Удалить сердцевину и вымыть яблоко. Разделить и очистить апельсин. 4. Поместить яблоко и апельсин […]
Ингредиенты
Одна тушка утки
Одно яблоко
Один апельсин
Две столовые ложки соевого соуса
Очищенный яблочный сок пол стакана
Вкусно приготовить утку может каждый, а приготовить такую утку чтоб это стало гвоздем программы!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда
Приготовление утки
1. Тщательно перемешать сок яблока с соевым соусом.
2. Используя шприц, ввести полученную смесь в утиное мясо.
3. Удалить сердцевину и вымыть яблоко. Разделить и очистить апельсин.
4. Поместить яблоко и апельсин внутрь тушки.
5. Подготовить рукав для запекания: отрезать рукав длинной на десять сантриметров больше с каждой стороны (для удобного завязывания рукава) Дно рукава желательно смазать маслом для удобного вхождения утки.
6. Осторожно поместить утку в рукав, избегая разрыва рукава.
7. Плотно свернуть концы рукава, не допуская попадания воздуха внутрь.
8. Специальной проволокой стянуть полученные отрезки и зафиксировать их.
9. Тушку в рукаве осторожно поместить в духовой шкаф.
10. Пол часа держать температуру в духовке около 200 градусов (но не больше). По истечении срока – убавить температуру на 30 градусов. Держать такую температуру еще час.
11. За десять минут до конца приготовления, осторожно достать тушку из духового шкафа и надрезать рукав в центре. (Это необходимо для образования корочки на готовой утке.).
Приготовление соуса
1. Измельчить чеснок до получения однородной массы любым доступным способом: нож, терка, чесночница.
2. Смешать полученную массу со специями на выбор. При их отсутствии можно использовать стандартный черный перец и каменную соль (йодированная соль искажает вкус готового блюда).
3. После приготовления необходимо крайне осторожно достать запеченную утку из духовки. Полностью разрезать верхнюю часть рукава и обмазать тушку полученным соусом. Отправить утку обратно в духовку еще максимум на пятнадцать минут. Держать в духовке температуру до 200 градусов (необязательно к исполнению, это важно для любителей сочетаний сладко-соленого вкуса).
4. Когда истечет новый срок, выложить тушку утки из духовки. Аккуратно достать ее из рукава в специальную посуду. По желанию, извлечь запеченные фрукты на отдельную тарелку.
Утка готова к употреблению. При правильном приготовлении, утка получается ароматной и нежной, а белый соус придаст корочке остроты. Кроме того, в употреблении она идеально сочетается с белым вином.
Приятного аппетита!