Устали от жары? 4 самых освежающих напитка на любой вкус
Наступило жаркое лето, и в такую погоду организм нуждается в большом количестве жидкости. Как же избавиться от постоянной жажды? Ответ на этот вопрос кроется в рецептах, приведённых ниже. Прохладительные напитки не только избавят от неприятных ощущений, но и восполнят недостаток влаги в организме. Яблочный компот. Список начинает напиток из самого распространённого сезонного фрукта. Для приготовления […]
Ингредиенты
Сахар (100 г)
Цедра и сок лимона
Немного корицы
Яблоки (600 г)
Гвоздика (2 шт.)
Наступило жаркое лето, и в такую погоду организм нуждается в большом количестве жидкости. Как же избавиться от постоянной жажды? Ответ на этот вопрос кроется в рецептах, приведённых ниже. Прохладительные напитки не только избавят от неприятных ощущений, но и восполнят недостаток влаги в организме.
Яблочный компот.
Список начинает напиток из самого распространённого сезонного фрукта. Для приготовления понадобятся:
Сахар (100 г)
Цедра и сок лимона
Немного корицы
Яблоки (600 г)
Гвоздика (2 шт.)
Cрезать кожицу c яблок, сердцевину удалить и крупно нарезать мякоть. Сахар растворить в воде, добавить цедру лимона, корицу и гвоздику. Варить в кипящем растворе три минуты. После накрыть кастрюлю крышкой, компоту дать настояться и остыть. Охладить до приятной температуры и добавить лимонный сок.
Молочно-апельсиновый напиток.
По способу приготовления этот рецепт не сложнее предыдущего. Продукты:
Молоко (600 мл)
Сок апельсина свежевыжатый (200 мл). При желании можно заменить соком других малокислых плодов.
Сахар (50 г)
30 грамм крахмала
Смешать молоко с сахаром, поставить на небольшой огонь до кипения. После добавить сок и разведённый крахмал, хорошо перемешать. Снять через несколько минут с плиты, охладить. Подаётся с печеньем, пастилой или зефиром.
Коктейль «Мохито»
Сахар. Можно взять обычный или тростниковый, если хотите слегка карамельный привкус (40-50 г)
Лайм
Вода газированная (450 мл)
Лёд
Листы свежей мяты (18-24 шт)
Для приготовления алкогольного напитка используется ром(50 мл)
В ёмкость для приготовления налить свежевыжатый сок сок одного лайма и полностью растворить в нем сахар. Готовить лучше сразу в бокалах, или перелить в них сок с сахаром после растворения. Остальные лаймы нарезать полукругами. Можно оставить несколько кусочков на украшение бокалов. Добавить в ёмкость 12 кусочков лайма и листики мяты, затем засыпать колотый лёд и перемешать, чтобы ингредиенты распределились. После аккуратно долить воду и украсить бокалы листиками мяты и кусочками лайма. Подавать желательно сразу после приготовления.
Холодный кофе с молоком
300 мл чёрного кофе
300 мл молока
пудра сахарная (60 г)
лёд
Растворить соду на кончике ножа в молоке и добавить сахар. Кофе охладить и со льдом добавить в ёмкость с молоком и сахаром. Все ингредиенты медленно перемешивать, пока лёд полностью не растает . К напитку подаётся печенье.