Устали от жары? 4 самых освежающих напитка на любой вкус

Наступило жаркое лето, и в такую погоду организм нуждается в большом количестве жидкости. Как же избавиться от постоянной жажды? Ответ на этот вопрос кроется в рецептах, приведённых ниже. Прохладительные напитки не только избавят от неприятных ощущений, но и восполнят недостаток влаги в организме. Яблочный компот. Список начинает напиток из самого распространённого сезонного фрукта. Для приготовления […]

Ингредиенты


Сахар (100 г)

Цедра и сок лимона

Немного корицы

Яблоки (600 г)

Гвоздика (2 шт.)

Наступило жаркое лето, и в такую погоду организм нуждается в большом количестве жидкости. Как же избавиться от постоянной жажды? Ответ на этот вопрос кроется в рецептах, приведённых ниже. Прохладительные напитки не только избавят от неприятных ощущений, но и восполнят недостаток влаги в организме.

Яблочный компот.

Список начинает напиток из самого распространённого сезонного фрукта. Для приготовления понадобятся:

Сахар (100 г)

Цедра и сок лимона

Немного корицы

Яблоки (600 г)

Гвоздика (2 шт.)

Cрезать кожицу c яблок, сердцевину удалить и крупно нарезать мякоть. Сахар растворить в воде, добавить цедру лимона, корицу и гвоздику. Варить в кипящем растворе три минуты. После накрыть кастрюлю крышкой, компоту дать настояться и остыть. Охладить до приятной температуры и добавить лимонный сок.

Молочно-апельсиновый напиток.

По способу приготовления этот рецепт не сложнее предыдущего. Продукты:

Молоко (600 мл)

Сок апельсина свежевыжатый (200 мл). При желании можно заменить соком других малокислых плодов.

Сахар (50 г)

30 грамм крахмала

Смешать молоко с сахаром, поставить на небольшой огонь до кипения. После добавить сок и разведённый крахмал, хорошо перемешать. Снять через несколько минут с плиты, охладить. Подаётся с печеньем, пастилой или зефиром.

Коктейль «Мохито»

Сахар. Можно взять обычный или тростниковый, если хотите слегка карамельный привкус (40-50 г)

Лайм

Вода газированная (450 мл)

Лёд

Листы свежей мяты (18-24 шт)

Для приготовления алкогольного напитка используется ром(50 мл)

В ёмкость для приготовления налить свежевыжатый сок сок одного лайма и полностью растворить в нем сахар. Готовить лучше сразу в бокалах, или перелить в них сок с сахаром после растворения. Остальные лаймы нарезать полукругами. Можно оставить несколько кусочков на украшение бокалов. Добавить в ёмкость 12 кусочков лайма и листики мяты, затем засыпать колотый лёд и перемешать, чтобы ингредиенты распределились. После аккуратно долить воду и украсить бокалы листиками мяты и кусочками лайма. Подавать желательно сразу после приготовления.

Холодный кофе с молоком

300 мл чёрного кофе

300 мл молока

пудра сахарная (60 г)

лёд

Растворить соду на кончике ножа в молоке и добавить сахар. Кофе охладить и со льдом добавить в ёмкость с молоком и сахаром. Все ингредиенты медленно перемешивать, пока лёд полностью не растает . К напитку подаётся печенье.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.