Тыквенный тарт с медом и специями

Настала пора меланхоличной осени и уютных кухонных посиделок с чашкой горячего чая. Дополнить идиллию и поднять настроение поможет сладкий десерт. В случае, если все возможные пирожки и блинчики были приготовлены, а хочется попробовать что-то новое и по-настоящему осеннее, тогда однозначно следует приготовить тыквенный тарт. Процесс приготовления 1. Для того чтобы тарт был ароматным, необходимо выбрать […]

Ингредиенты


Тыква - 0,5 шт. (в запечённом виде должно остаться 900 гр.).

Масло – полстакана (мягкое сливочное).

Три яйца.

Мука – 1,5 стакана.

Тростниковый сахар – полстакана.

4 ст. ложки мёда.

33% сливки – 1 стакан.

Соль – щепоть (в основу и в мякоть).

Специи:

Корицу и мускатный орех – одна треть ч. ложки.

Имбирь – пол ч. ложки.

Настала пора меланхоличной осени и уютных кухонных посиделок с чашкой горячего чая. Дополнить идиллию и поднять настроение поможет сладкий десерт. В случае, если все возможные пирожки и блинчики были приготовлены, а хочется попробовать что-то новое и по-настоящему осеннее, тогда однозначно следует приготовить тыквенный тарт.

Процесс приготовления

1. Для того чтобы тарт был ароматным, необходимо выбрать удлиненную тыкву и с круглым концом, так как они наиболее сахарные. Когда тыква куплена, необходимо ее вымыть, порезать на несколько частей и очистить внутри. Затем налить в жаропрочную ёмкость воды (5 см. от дна), и положить в неё тыкву. Закрыть тыкву фольгой и поставить в духовку на один час. Перед этим её необходимо разогреть до 180 град. Результат – тыква должна быть абсолютно мягкой. Когда тыква готова, её следует вынуть из духовки и вычистить мякоть из кожуры в отдельную миску. В том случае, если тыква дала много воды, лишнюю воду необходимо слить через сито или марлю.

2. Основа для тарта. Муку просеять и перемешать с солью. Охлажденное (оно не должно быть замороженным), сливочное масло растереть в руках в крошку (можно попробовать перед этим разбить его ножом на части), и добавить его в муку. Затем добавить желток, немного холодной (кипяченой) воды и все тщательно перемешать. Основа должна получиться гладкая и без комочков. Готовую основу упаковать в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса.

3. Когда указанное время прошло, тесто нужно раскатать. Окружность получившегося блина должна быть чуть больше окружности выбранной формы для выпекания.

4. Заготовку следует аккуратно перенести в форму и распределить по всему основанию. Если осталось лишнее на бортах формы, их следует отрезать ножом или ножницами. Далее, обычной вилкой следует часто проколоть тесто по всему дну формы. Это необходимо для равномерного пропекания.

5. Теперь основу закрыть бумагой (можно для выпечки), и засыпать в нее керамические шарики, (в отсутствии шариков, заменить их сможет обычная фасоль). В таком виде отправить тесто в холодильник на 15 мин. Прогреть духовку. Температура должна быть около 200 град. Затем поставить в нее тесто на 10 минут. По истечении времени, убрать шарики, но тесто оставить еще на 5 мин., после чего вынуть из духовки и дать остыть.

6. Теперь мякоть соединить с сахаром, двумя яйцами, сливками, медом, солью и специями. Хорошо перемешать.

7. В уже запечённую основу влить получившуюся смесь. И снова запекать тарт около 40 мин.

8. Получившийся тарт украсить по своему усмотрению.

Важно! Для украшения не рекомендуется использовать слишком сладкие ингредиенты, так как тарт довольно сладкий.

Получившийся тарт отлично подойдет как для тихого уютного вечера в компании самого себя, так и для того, чтобы похвастаться своими кулинарными способностями в компании близких друзей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.