Тыквенный суп с морепродуктами
Суп из тыквы с креветками и рыбой получается очень вкусным, а подавать это необычное блюдо рекомендуется подавать с небольшими горячими гренками. Процесс приготовления: Промыть хвосты, головы и рыбные обрезки, переложить их в большую кастрюлю, влить достаточное количество питьевой воды, в это же время почистить корень петрушки. Переложить в кастрюлю корень петрушки, следом отправить в эту […]
Ингредиенты
- перья зеленого лука (три штуки);
- плавники, головы и рыбные обрезки (820 г);
- оливковое масло ароматное (26 мл);
- филе любой морской рыбы (360 г);
- паприка (14 г);
- очищенная мякоть тыквы (560 г);
- паста карри (37 г);
- сливки кокосовые (420 мл);
- белый лук салатный небольшой (одна головка);
- тростниковый сахарный песок (26 г);
- свежемолотый перец лимонный (по вкусу);
- свежий корень петрушки (одна штука);
- веточки свежей мяты (три штуки);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промыть хвосты, головы и рыбные обрезки, переложить их в большую кастрюлю, влить достаточное количество питьевой воды, в это же время почистить корень петрушки. Переложить в кастрюлю корень петрушки, следом отправить в эту же посуду целую очищенную луковицу, довести рыбный бульон до сильного кипения, продолжить процесс варки еще сорок минут.
Небольшими кусочками нарезать очищенную тыкву, переложить ее в подготовленную глубокую форму, равномерно распределить, затем влить достаточное количество масла. Присыпать тыквенные кусочки всеми молотыми специями, добавить необходимо количество сахарного песка, затем отправить форму с тыквой в духовку, разогретую до 220 градусов.
Вынуть из духовки приготовленную тыкву, переложить ее в сотейник, насыпать обжаренный зеленый лук, добавить кокосовые сливки, а пасту карри. Процедить приготовленный рыбный бульон, перелить его в сотейник с тыквой, добавить очищенные креветки и кусочки рыбного филе, по вкусу насыпать соль. Кроме того, в сотейник необходимо насыпать лимонный перец, перемешать тыквенный суп и варить его еще восемь минут, затем перелить его в порционные тарелки.
Промыть листья свежей мяты, мелко их нашинковать, затем распределить измельченную зелень по порционным тарелкам, после чего подавать приготовленный тыквенный суп к столу в горячем виде.