Тыквенный пирог
Есть категории людей, которые, по их словам, не могут есть тыкву. При этом есть и те, кто справедливо замечают, что они просто не умеют ее готовить. В данной статье рассказывается об особенностях приготовления пирога из тыквы, который понравится всем вне зависимости от индивидуальных предпочтений. Особенности приготовления Изначально необходимо очистить тыкву от кожуры и натереть на […]
Ингредиенты
1. Около 400 грамм тыквы.
2. 100 гр. сливочного масла.
3. 3 куриных яйца.
4. Лимон средней величины.
5. Около 100 -150 грамм сахара.
6. Один стакан муки.
7. Чайная ложка пищевой соды.
Есть категории людей, которые, по их словам, не могут есть тыкву. При этом есть и те, кто справедливо замечают, что они просто не умеют ее готовить. В данной статье рассказывается об особенностях приготовления пирога из тыквы, который понравится всем вне зависимости от индивидуальных предпочтений.
Особенности приготовления
Изначально необходимо очистить тыкву от кожуры и натереть на терке. Лучше всего выбирать прибор со средними отверстиями, так как если овощ будет пропущен через крупную терку, тесто не поднимется слишком высоко.
При помощи мелкой терки необходимо один лимон превратить в цедру, из которой, в свою очередь выдавливается около 50 грамм сока. Сливочное масло стоит перетереть с сахаром, добавить яйца и все тщательным образом перемешать. После этого к заготовке необходимо добавить цедру лимона.
На заключительном этапе приготовления тыквенного пирога, к тесту стоит добавить натертую тыкву и пищевую соду. Последнюю изначально необходимо погасить при помощи лимонного сока. Что же касается привычного для многих уксуса, в данном случае не стоит его использовать, так как можно предварительно перебить оригинальный вкус пирога.
Форма для выпекания пирога должна быть услана пергаментной бумагой слегка смазанной небольшим слоем сливочного масла. Следующим этапом будет выкладывание теста в изначально заготовленную форму.
Духовку необходимо разогреть до оптимальной температуры и поставить запекать лакомство из тыквы на 30-35 минут. Важным подтверждением того, что пирог подрумянился, выступает образование на нем золотистой корочки.
Необходимо немного отсудить пирог и после этого нарезать его. Если совершить подобные действия до того, как пирог остынет, можно столкнуться с тем, что он начнет распадаться. В качестве оригинального добавления к столь осеннему блюду, может выступать соответствующий час. Для его приготовления стоит натереть немного лимона, имбиря, добавить щепотку корицы и заменить сахар одним из цветочных сортов меда. В качестве альтернативы чаю, может использоваться кофе с добавлением гвоздики или же кардамона. Благодаря этому оттенить оригинальный вкус пирога.