Тыквенный пирог по-американски
Осень приносит множество плодов. Среди них яблоки, различные корнеплоды и, конечно же, тыква. Этот красочный овощ, который на самом деле является ягодой, используют в различных блюдах. Поскольку тыква сочетается с большинством других продуктов, то ее используют и в качестве гарнира к мясу или рыбе, в салатах и, конечно же, в выпечке. Традиционным блюдом в Америке […]
Ингредиенты
- 900 гр. тыквы;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 3 шт. яиц;
- 200 гр. сахара;
- 200 мл. сливок жирностью 30%;
- по вкусу корицу, ванилин и соль.
Осень приносит множество плодов. Среди них яблоки, различные корнеплоды и, конечно же, тыква. Этот красочный овощ, который на самом деле является ягодой, используют в различных блюдах. Поскольку тыква сочетается с большинством других продуктов, то ее используют и в качестве гарнира к мясу или рыбе, в салатах и, конечно же, в выпечке.
Традиционным блюдом в Америке является тыквенный пирог, так как этот дар осени открыли именно там. Приготовить его несложно, нужно лишь взять:
Для выпекания понадобится круглая форма. Лучше использовать именно круглую, так как в ней пирог лучше пропечется.
Как приготовить.
Сначала нужно просеять муку в глубокую миску. К ней добавить размягченное масло. Руками перемешать масло с мукой до состояния крошки. Чтобы облегчить процесс перемешивания, лучше масло порезать на кубики. После нужно добавить чуть взбитое одно яйцо и снова перемешать до однородного состояния. Получившееся тесто собирают в шар, заворачивают в пленку и охлаждают в холодильнике 30 минут.
В это время нужно почистить тыкву – с нее снимают кожуру и вычищают семечки. Чтобы снимать кожуру было проще, можно выбирать тонкокожие сорта тыквы, например, мускатную. Разрежьте тыкву вдоль на две части, положите плоской стороной на поверхность и аккуратно ножом для овощей срезайте кожицу. Семечки можно достать столовой ложкой.
После чистки тыкву нужно порезать на кубики и потушить, добавив немного воды. Затем ее взбивают блендером и протирают через сито для воздушности, но последнее действие необязательно.
По истечении 30 минут тесто нужно достать из холодильника и раскатать в круглую форму. Это тесто выкладывают на форму для выпечки, сверху на тесто кладут пергамент для выпекания и присыпают крупой. В таком виде тесто отправляется в духовку с температурой 190 градусов на 15 минут.
В это время тыквенное пюре взбивают с яйцами, сливками, специями, сахаром и солью. И потом смесь заливают в выпеченное тесто и снова отправляют в духовой шкаф на 50 минут с температурой 180 градусов. После того, как тыквенный пирог будет испечен, нужно дать ему остыть. И только после этого резать на порции и подавать к столу.
Этот пирог прост в приготовлении, что нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Пряный и нежный вкус порадует повара и его гостей.