Тыквенный манник на кефире
Знакомый многим сладкоежкам пирог манник можно приготовить по довольному необычному рецепту. Основу для него составит тыква, благодаря чему блюдо получится ароматным, вкусным, будет напоминать восточные сладости. Отличительной чертой пирога является необычный цитрусовый насыщенный вкус. Кушать можно в качестве десерта, подходит для праздников, обеденного и вечернего чаепития. Способ приготовления: Помыть овощ, очистить от семечек. Достать мелкую […]
Ингредиенты
300-400 грамм сырой тыквы;
250 грамм кефира;
Сахар – 300 грамм;
Манка – полтора стакана;
15 грамм разрыхлителя для теста;
Небольшой лимон;
Вода – 100 миллилитров;
Небольшая пачка стружки кокосовой;
Подсолнечное масло.
Знакомый многим сладкоежкам пирог манник можно приготовить по довольному необычному рецепту. Основу для него составит тыква, благодаря чему блюдо получится ароматным, вкусным, будет напоминать восточные сладости. Отличительной чертой пирога является необычный цитрусовый насыщенный вкус. Кушать можно в качестве десерта, подходит для праздников, обеденного и вечернего чаепития.
Способ приготовления:
Помыть овощ, очистить от семечек.
Достать мелкую терку, чтобы ней натирать кусочки тыквы. Стружку сложить в отдельную емкость.
Включить духовку, необходимая температура для выпекания – 180 градусов.
Приготовить противень для выпекания, смазать подсолнечным маслом.
Помыть цитрус, сок отжать в отдельную емкость, а корочку – мелко нарезать.
В глубокую миску выложить тыквенную стружку, туда же вылить кефир, высыпать половину стакана сахара, манную куплю, лимонную корочку, разрыхлитель для теста.
Перемешивать нужно быстрыми движениями, чтобы манка не разбухла, и тесто не стало крутым. Все компоненты должны превратиться в однородную массу.
Выложить тесто в форму, выпекать не больше 45 минут. Протыкать нужно вилкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Приготовить сироп. Для этого в миску вылить воду, стакан сахара, сок лимона, все перемешать и перелить в кастрюльку.
Варить нужно минуты три, доведя до кипения.
Выключить, дать остыть.
Достать пирог, сразу же на него вылить сироп.
Посыпать обильно кокосом.
Дать пирогу настояться. Через 30 минут весь сироп впитается в манник, что придаст ему нежный и приятный вкус.