Тыквенный крем-суп с сыром

Предлагаем приготовить необыкновенно вкусный и полезный суп из тыквы, с добавлением сливок и сыра. Преимущества супа в доступности продуктов, он легкий для желудка и в тоже время достаточно питательный. Для детей этот суп будет интересен благодаря яркому и насыщенному цвету. Кушать его они будут с удовольствием! Польза тыквы известна всем. Однако не все блюда из […]

Ингредиенты

• Вес тыквы – 350 гр; 

• вес моркови – 50 гр;

• вес лука – 50 гр; 

• чеснок – 1 зубец; 

• корень имбиря (измельчить) – 1/2 чайн. лож. 

• сыр (любой) – 100 гр; 

• жирные сливки – 120 мл; 

• соль — щепотка;

• приправа черный молотый перец; 

• сливочный спред – 30 гр; 

• подсолнечное или другое масло – 1 стол. лож. 

Предлагаем приготовить необыкновенно вкусный и полезный суп из тыквы, с добавлением сливок и сыра. Преимущества супа в доступности продуктов, он легкий для желудка и в тоже время достаточно питательный. Для детей этот суп будет интересен благодаря яркому и насыщенному цвету. Кушать его они будут с удовольствием!


Польза тыквы известна всем. Однако не все блюда из нее получаются настолько вкусными, чтобы постоянно употреблять их в пищу, руководствуясь только полезностью для организма. Поэтому этот супчик подойдет как нельзя лучше, как в плане здоровья, так и вкуса!


Благодаря разнообразию сортов сыра, вкус блюда может быть разный. И это еще одно из преимуществ этого блюда! Оно не приедается.

Приготовление:

1. В казанке или любой другой кухонной посуде с толстыми стенками нагреваем растительное и сливочное масло. Затем измельчаем чеснок и лук, добавляем в кипящую смесь, мешаем.

2. Морковку режем на кубики, кладем в казанок. И жарим все до золотистой корочки. Далее, добавляем в посуду немножко воды — несколько столовых ложек. Казанок накрываем крышкой.

3. К мягкой морковке кладем кубики тыквы. И обсыпаем приправой: имбирь, перец, соль. Обжариваем еще несколько минут. Заливаем в казанок воду — примерно 0, 5 литров.

4. Накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут, пока овощи не будут готовы.

5. После чего берем блендер и измельчаем все до однородной массы.

6. В заключении добавляем в суп сливки и сыр и прогреваем все на медленном огне.

Вот и все, полезная вкусняшка готова! Кушайте на здоровье!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.