Тыквенный крем-суп с сыром
Предлагаем приготовить необыкновенно вкусный и полезный суп из тыквы, с добавлением сливок и сыра. Преимущества супа в доступности продуктов, он легкий для желудка и в тоже время достаточно питательный. Для детей этот суп будет интересен благодаря яркому и насыщенному цвету. Кушать его они будут с удовольствием! Польза тыквы известна всем. Однако не все блюда из […]
Ингредиенты
• Вес тыквы – 350 гр;
• вес моркови – 50 гр;
• вес лука – 50 гр;
• чеснок – 1 зубец;
• корень имбиря (измельчить) – 1/2 чайн. лож.
• сыр (любой) – 100 гр;
• жирные сливки – 120 мл;
• соль — щепотка;
• приправа черный молотый перец;
• сливочный спред – 30 гр;
• подсолнечное или другое масло – 1 стол. лож.
Предлагаем приготовить необыкновенно вкусный и полезный суп из тыквы, с добавлением сливок и сыра. Преимущества супа в доступности продуктов, он легкий для желудка и в тоже время достаточно питательный. Для детей этот суп будет интересен благодаря яркому и насыщенному цвету. Кушать его они будут с удовольствием!
Польза тыквы известна всем. Однако не все блюда из нее получаются настолько вкусными, чтобы постоянно употреблять их в пищу, руководствуясь только полезностью для организма. Поэтому этот супчик подойдет как нельзя лучше, как в плане здоровья, так и вкуса!
Благодаря разнообразию сортов сыра, вкус блюда может быть разный. И это еще одно из преимуществ этого блюда! Оно не приедается.
Приготовление:
1. В казанке или любой другой кухонной посуде с толстыми стенками нагреваем растительное и сливочное масло. Затем измельчаем чеснок и лук, добавляем в кипящую смесь, мешаем.
2. Морковку режем на кубики, кладем в казанок. И жарим все до золотистой корочки. Далее, добавляем в посуду немножко воды — несколько столовых ложек. Казанок накрываем крышкой.
3. К мягкой морковке кладем кубики тыквы. И обсыпаем приправой: имбирь, перец, соль. Обжариваем еще несколько минут. Заливаем в казанок воду — примерно 0, 5 литров.
4. Накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут, пока овощи не будут готовы.
5. После чего берем блендер и измельчаем все до однородной массы.
6. В заключении добавляем в суп сливки и сыр и прогреваем все на медленном огне.
Вот и все, полезная вкусняшка готова! Кушайте на здоровье!