Тыквенные оладьи
Тыква растет у каждого человека на даче. Плоды оранжевого цвета вырастают больших размеров. Порой с одного куста вырастает столько овощей, что сам собой появляется вопрос: “А что делать с таким количеством?” Есть один рецепт, который оценят не только взрослые, но и дети. Это блюдо понравится даже тому ребенку, который отказывается от приема пищи. Этот овощ […]
Ингредиенты
четвертинка оранжевого плода;
кружка муки;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
подсолнечное масло.
Тыква растет у каждого человека на даче. Плоды оранжевого цвета вырастают больших размеров. Порой с одного куста вырастает столько овощей, что сам собой появляется вопрос: “А что делать с таким количеством?”
Есть один рецепт, который оценят не только взрослые, но и дети. Это блюдо понравится даже тому ребенку, который отказывается от приема пищи.
Этот овощ считается полезным плодом. В ее состав входит большое количество клетчатки, витамины и микроэлементы. Она обладает восстанавливающим, противовирусным, противовоспалительным, противомикробным, обезболивающим, очищающим и омолаживающим действием. При этом в тыкве содержится всего 22 Ккал, поэтому ее часто включают в диетическое меню.
Как сделать вкусные тыквенные оладья?
Оладьи можно приготовить практически из любого продукта. Чтобы блюдо было полезным, в состав рекомендуется добавлять тыкву. Это придаст оладьям сочность и аромат
Тыкву промывают под струей прохладной воды. Очищают от кожуры и разделяют на дольки. Натирают или измельчают в блендере до кашеобразного состояния. В этот момент появится сок. Выливать его не нужно, это придаст сочность блюду.
В получившуюся смесь добавляют сахар, соль и яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваются. В конце добавляют стакан муки. Можно перед приготовлением просеять ее через сито, тем самым насытив ее кислородом. Это придаст оладьям воздушность. Тщательно все перемешиваем.
В сковороду наливают подсолнечное масло наполовину. С помощью столовой ложки выкладывают смесь на разогретое дно. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Потом переворачивают на вторую сторону. Прожаривают.
Блюдо готово. Можно есть в таком виде или добавить сметану, варенье или джем по вкусу.