Тыквенные кексы с грецкими орехами
Из тыквы пряных сортов, пряностей и грецких орехов можно приготовить влажные, мягкие, полезные, нежные и не очень калорийные кексы, которые желательно подавать в теплом виде с кофейными напитками или чаем. Количество сахарного песка в тесте необходимо регулировать в зависимости от того, насколько сладкой окажется тыква. Процесс приготовления: Для начала необходимо приготовить густое тыквенное пюре, которое […]
Ингредиенты
- мускатный орех молотый (4 г);
- пищевая сода (4 г);
- сливочный маргарин (120 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (520 г);
- тыквенное пюре готовое (560 г);
- пекарский порошок (12 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- молотая корица (12 г);
- грецкие орехи очищенные (320 г);
- темный изюм крупный (210 г);
- фруктовый сок свежеотжатый (120 мл);
- коричневый сахарный песок (185 г).
Из тыквы пряных сортов, пряностей и грецких орехов можно приготовить влажные, мягкие, полезные, нежные и не очень калорийные кексы, которые желательно подавать в теплом виде с кофейными напитками или чаем. Количество сахарного песка в тесте необходимо регулировать в зависимости от того, насколько сладкой окажется тыква.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо приготовить густое тыквенное пюре, которое будет выступать в качестве основы для нежных кексов, а для этого понадобится сладкая тыква с легким пряным ароматом. Достаточное количество тыквы необходимо очистить от семян и нарезать крупными ломтиками, переложить на большой противень, заранее застеленный кусками пергаментной бумаги нужного размера. Далее на противень нужно выложить куски тыквы кожицей вниз, запекать их примерно один час при средней температуре
Как только тыква станет очень мягкой, ее нужно остудить, после этого слегка остудить тыквенные кусочки и очистить их от кожицы, переложить в миску и до состояния очень густого пюре измельчить блендером.
После того, как тыквенное пюре будет готово, накрыть его пищевой пленкой и убрать ненадолго в сторону, далее нужно подготовить еще одну глубокую свободную миску, отправить в нее пекарский порошок, а также измельченный мускатный орех, молотую корицу и пищевую соду.
Кроме того, в эту же посуду необходимо добавить соль, насыпать пшеничную муку, тщательно перемешать все вышеупомянутые сухие компоненты, после этого нужно подготовить еще одну емкость, отправить в нее куриные яйца, а также сливочный маргарин, тыквенное пюре. Насыпать в эту же емкость достаточное количество сахарного песка, после этого взбивать все ингредиенты несколько минут до получения однородной густой массы. Отправить в эту же посуду смесь из сухих ингредиентов, далее промыть темный изюм и минут на десять замочить его в горячей воде, после этого подсушить и переложить в посуду с тыквенным тестом.
Мелко нарезать или натереть очищенные грецкие орехи, переложить их в эту же посуду, добавить фруктовый сок, аккуратно перемешать, после этого подготовить формочки для запекания. Выложить в них равными порциями пряное тыквенное тесто с грецкими орехами и изюмом, запекать кексики примерно четверть часа в горячей духовке при 180 градусах.