Тыквенно-шоколадный кекс в мультиварке

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и красивый двухцветный кекс с тыквой и какао. Кекс получается сочным, нежным, в нём отлично сочетаются и яркость тыквы, и вкус шоколада, и апельсиновый аромат. В сезон тыквы это один из любимых моих кексов. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре, рецепт которого здесь. Я делаю тыквенного пюре сразу много, […]

Ингредиенты

Для тыквенного теста:
130 грамм тыквенного пюре
130 грамм муки
1 яйцо
80 грамм сахара
50 мл растительного масла без запаха
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 грамм ванилина
Цедра одного апельсина
Для шоколадного теста:

130 грамм пшеничной муки
30 грамм какао порошка
2 яйца
120 грамм сахара
60 грамм сметаны
60 грамм сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и красивый двухцветный кекс с тыквой и какао. Кекс получается сочным, нежным, в нём отлично сочетаются и яркость тыквы, и вкус шоколада, и апельсиновый аромат. В сезон тыквы это один из любимых моих кексов. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре, рецепт которого здесь. Я делаю тыквенного пюре сразу много, замораживаю порционно в морозилке, а потом использую для приготовления кексов, бисквитов и булочек.

Как приготовить двухцветный тыквенно-шоколадный кекс:

С апельсина снимаем цедру, натирая на мелкой тёрке, стараясь не задевать белый слой, ведь именно он обычно горчит в цитрусовых.

В одной миске смешиваем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль, цедру апельсина.

В другой миске взбиваем миксером до пышной пены 1 яйцо с сахаром, добавляем тыквенное пюре и растительное масло.

Снова взбиваем до однородной массы, и добавляем муку из первой миски.

Перемешиваем до однородного состояния. Тыквенное тесто готово.

Для шоколадного теста соединяем в одной ёмкости муку, какао порошок, соль, разрыхлитель. В другой миске взбиваем яйца с сахаром.

Сливочное масло (маргарин) растапливаем, добавляем к взбитым яйцам.

После этого кладём сметану, перемешиваем, и всыпаем муку с какао.

Быстро размешиваем. Шоколадное тесто тоже готово.

Теперь в смазанную любым маслом форму мультиварки по очереди выкладываем ложкой шоколадное и тыквенное тесто.

Выпекаем на программе «выпечка» 60 минут.

Вот такой яркий ароматный красавец получается! И очень интересный двухцветный в разрезе.

Те, кто не любит тыкву, даже не заметят её присутствия в этой выпечке, при этом тыква обеспечивает кексу сочность и яркий цвет. Чем ярче используемая вами тыква, тем ярче и наряднее получится кекс.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.