Тыквенная каша
У большинства людей на огороде растет полезное растение — тыква. Порой ее вырастает так много, что возникает вопрос, куда девать тыкву и что готовить из этого растения. Одним из простых и полезных блюд считается тыквенная каша. Но как приготовить ее вкусно, не прилагая больших усилий? Рецепт простой тыквенной каши На завтрак всегда хочется приготовить что-то […]
Ингредиенты
1/4 часть оранжевого овоща;
150 мл молока;
щепотка корицы;
сливочного масла по вкусу
соль и сахар по вкусу
У большинства людей на огороде растет полезное растение — тыква. Порой ее вырастает так много, что возникает вопрос, куда девать тыкву и что готовить из этого растения. Одним из простых и полезных блюд считается тыквенная каша. Но как приготовить ее вкусно, не прилагая больших усилий?
Рецепт простой тыквенной каши
На завтрак всегда хочется приготовить что-то легкое, но при этом сытное. Сделать вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям, можно из ароматного овоща оранжевого цвета.
Приготовление
Процесс приготовления каши начинается с подготовки овоща. Чтобы блюдо получилось наивкуснейшим, необходимо взять тыкву с крепкой и ровной кожицей. Мякоть должна быть сочная и яркая
Необходимо отрезать 1/4 часть овоща. Очистить от кожуры и семечек. Хорошо промыть, а потом просушить с помощью полотенца. После этого нарезать овощ на небольшие кубики.
Подогреть молоко, добавить 100 мл воды. Дождаться вскипания. В горячую жидкость постепенно опускаются тыквенные кубики. Потом добавляется сахар, соль и корица. Все перемешивается. Каша готовится в течение 20-25 минут до тех пор, пока тыква полностью не размякнет.
Чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию, его нужно взбить блендером. Если его нет в наличии, то поможет толкушка. Смесь греется еще 2-3 минуты. В конце кладется сливочное масло.
Тыквенную кашу можно сделать еще более полезной, добавив в нее морковь или яблоко. Улучшить вкус блюда поможет не только корица, но и ванильный сахар.