Тыква с пряностями и рецепт ее приготовления
В зимнее меню традиционно включают какие-нибудь маринады и консервированные овощи или фрукты, а все дело в том, что особый способ приготовления позволяет сохранить в сезонных плодах максимум витаминов, а также каких-либо полезных веществ. Кроме того, хозяйки часто добавляют в домашние заготовки какие-то дополнительные ароматические компоненты, благодаря которым вкус сезонных плодов улучшается. Стоит отметить также и […]
Ингредиенты
- питьевая вода (640 мл);
- тыква самого сладкого сорта (560 г);
- бутоны гвоздики (шесть штук);
- натуральный уксус яблочный (160 мл);
- перец горошком черный (двенадцать штук);
- палочка корицы (одна штука);
- тонкомолотая соль морская (4 г);
- коричневый сахарный песок (175 г);
- свежемолотый перец душистый (3 г).
В зимнее меню традиционно включают какие-нибудь маринады и консервированные овощи или фрукты, а все дело в том, что особый способ приготовления позволяет сохранить в сезонных плодах максимум витаминов, а также каких-либо полезных веществ. Кроме того, хозяйки часто добавляют в домашние заготовки какие-то дополнительные ароматические компоненты, благодаря которым вкус сезонных плодов улучшается.
Стоит отметить также и то, что консервированные овощи и сезонные фрукты, приготовленные особым способом, а затем закрытые в стерилизованные банки, сохраняются в течение длительного времени.
Так, к примеру, можно приготовить домашнюю консервацию из тыквы, но выбирать нужно самые сладкие сорта этого овоща. Для того, чтобы тыква получила насыщенный аромат и стала еще более вкусной, ее рекомендуется приготовить с какими-нибудь пряностями, например, с гвоздикой и коричной палочкой.
Кусочки тыквы, приготовленные в пряном маринаде, можно добавлять в какие-нибудь овощные салаты, а также подавать в качестве легкого гарнира к курице.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить тыкву самого сладкого сорта, очистить ее от семян и жесткой кожицы, затем нарезать тыквенную мякоть кусками среднего размера.
В большую емкость влить яблочный уксус и питьевую воду, перемешать, затем добавить нарезанную тыкву, накрыть посуду крышкой, оставить тыкву в уксусном маринаде часов на восемь.
Этот уксусный маринад поможет тыкве немного окрепнуть, а это значит, что тыквенные кусочки не разварятся в процессе варки и прекрасно сохранят свою форму.
По прошествии вышеуказанного времени перелить остатки уксусного маринада в толстостенную кастрюлю, добавить все специи. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить пряный маринад минут десять, после чего насыпать соль и добавить сахарный песок.
Перемешать пряный маринад, довести его до сильного кипения, затем добавить тыквенные кусочки и варить их примерно пять минут, подготовить стерилизованную банку нужного размера, сложить в нее кусочки тыквы. Влить в эту же посуду горячий пряный маринад, закрыть крышкой, хорошенько остудить, затем отправить банку с тыквой в холодное место для дальнейшего хранения.