Тыква с апельсинами и пряностями

Тыква прекрасно сочетается с мясом, луком, любой ароматной зеленью, картофелем и какими-то другими овощами. Из тыквы и вышеперечисленных продуктов по желанию можно приготовить великолепные вторые блюда.

Ингредиенты


- сочные апельсины крупные (две штуки);

- сладкая горчица (32 мл);

- пряные травы сушеные (17 г);

- ароматное оливковое масло (43 мл);

- очищенная мякоть тыквы (560 г);

- молотая паприка сладкая (7 г);

- свежая петрушка измельченная (18 г);

- свежемолотый перец белый (по вкусу);

- бальзамический уксус (24 мл);

- поваренная соль (по вкусу).

Большой популярностью в России в последнее время пользуются различные блюда из тыквы.

Вообще, люди употребляют блюда из тыквы уже несколько тысячелетий, причем, наши предки запекали этот овощ на открытом огне, готовили в печи, обжаривали с картофелем. Популярность этого продукта не уменьшается, а современные женщины готовят из тыквы нежную начинку для мантов или пирогов, воздушные десерты, а также полезные напитки.

Следует также отметить и то, что этот овощ обладает небольшой калорийностью, поэтому из него можно приготовить какие-нибудь диетические блюда, например, супы, суфле, запеканки или жаркое.

Те, кто любит простые блюда, могут просто запечь тыкву в духовке с пряными травами и цветочным медом. По желанию из тыквы можно приготовить и отличное постное блюдо, нужно лишь запечь этот овощ в духовке при средней температуре с медом и какими-нибудь пряностями, например, молотой корицей.

Опытные кулинары рекомендуют готовить тыкву не на плите, а в духовке, так как запеченная тыквенная мякоть получается более ароматной, очень мягкой и нежной.

Так, к примеру, по желанию можно приготовить великолепное блюдо из тыквы, пряностей и ароматной апельсиновой заправки.

Процесс приготовления:

Кусочками небольшого размера нарезать очищенную тыкву, затем отправить ее на противень, слегка посолить, присыпать пряными травами, тщательно перемешать.

Запекать тыкву примерно пятнадцать минут в духовом шкафу при 185 градусах, в это же время необходимо приготовить апельсиновую заправку. Влить в миску бальзамический уксус, добавить сладкую горчицу и сок, отжатый из самых сочных апельсинов, насыпать специи.

Влить в эту же посуду оливковое масло, насыпать немного соли, перемешать ингредиенты, после этого подготовить блюдо, выложить на него запеченную тыкву, полить ее свежеприготовленной апельсиновой заправкой. Посыпать приготовленное блюдо из тыквы рубленой петрушкой и подавать его к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.