Тыква с апельсинами и пряностями
Тыква прекрасно сочетается с мясом, луком, любой ароматной зеленью, картофелем и какими-то другими овощами. Из тыквы и вышеперечисленных продуктов по желанию можно приготовить великолепные вторые блюда.
Ингредиенты
- сочные апельсины крупные (две штуки);
- сладкая горчица (32 мл);
- пряные травы сушеные (17 г);
- ароматное оливковое масло (43 мл);
- очищенная мякоть тыквы (560 г);
- молотая паприка сладкая (7 г);
- свежая петрушка измельченная (18 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- бальзамический уксус (24 мл);
- поваренная соль (по вкусу).
Большой популярностью в России в последнее время пользуются различные блюда из тыквы.
Вообще, люди употребляют блюда из тыквы уже несколько тысячелетий, причем, наши предки запекали этот овощ на открытом огне, готовили в печи, обжаривали с картофелем. Популярность этого продукта не уменьшается, а современные женщины готовят из тыквы нежную начинку для мантов или пирогов, воздушные десерты, а также полезные напитки.
Следует также отметить и то, что этот овощ обладает небольшой калорийностью, поэтому из него можно приготовить какие-нибудь диетические блюда, например, супы, суфле, запеканки или жаркое.
Те, кто любит простые блюда, могут просто запечь тыкву в духовке с пряными травами и цветочным медом. По желанию из тыквы можно приготовить и отличное постное блюдо, нужно лишь запечь этот овощ в духовке при средней температуре с медом и какими-нибудь пряностями, например, молотой корицей.
Опытные кулинары рекомендуют готовить тыкву не на плите, а в духовке, так как запеченная тыквенная мякоть получается более ароматной, очень мягкой и нежной.
Так, к примеру, по желанию можно приготовить великолепное блюдо из тыквы, пряностей и ароматной апельсиновой заправки.
Процесс приготовления:
Кусочками небольшого размера нарезать очищенную тыкву, затем отправить ее на противень, слегка посолить, присыпать пряными травами, тщательно перемешать.