Творожный торт с малиной
Приготовление торта – задача не всегда простая, а иногда и настолько сложная, что домохозяйки предпочитают доверять это профессионалам. Любому кулинару доступны тысячи и сотни тысяч всевозможных рецептов тортов, огромное количество которых можно найти в Интернете, кулинарных книгах, журналах. Особенно любим многими творожный торт. Испечь его под силу любому, ингредиенты доступные, а время на выпечку вполне […]
Ингредиенты
200 грамм жирной сметаны,
половина килограмма творога,
400-500 грамм ягоды,
лучше всего малины,
овсяное печенье – грамм 300-350,
сливочное масло,
150 грамм сахара,
ванильный сахар грамм 8-10,
сливочное масло 150-170 грамм.
Приготовление торта – задача не всегда простая, а иногда и настолько сложная, что домохозяйки предпочитают доверять это профессионалам. Любому кулинару доступны тысячи и сотни тысяч всевозможных рецептов тортов, огромное количество которых можно найти в Интернете, кулинарных книгах, журналах. Особенно любим многими творожный торт. Испечь его под силу любому, ингредиенты доступные, а время на выпечку вполне разумное. Зато результат просто потрясающий!
Торт из творога и сметаны не только украсит праздничное застолье, но наградит необычайным вкусом и подарит максимум удовольствия и хорошего настроения в любой праздничный и будний день.
Стоит отдельно отметить, что для приготовления творожного торта вам не понадобится газовая плита, духовка или свч печь. Этот торт не выпекается, а замораживается в холодильнике.
Готовят творожный торт из жирной сметаны, не менее 20%, а творог лучше всего использовать тот, который можно уверенно отнести к крупнозернистому и жирному.
Перед тем, как приступить к выпечке, нужно определиться с количеством сметаны для торта. Если творог будет влажный, то сметаны понадобится несколько меньше, а если творог будет сухой – то и сметаны нужно использовать больше.
Для приготовления творожного торта потребуются ягоды малины. Однако если их у вас нет, то можно использовать ягоды клубники или ежевики. Для эксперимента можно попробовать и любые другие ягоды.
Из этих ингредиентов получится 6 больших или 8 средних порций. Этого вполне достаточно для большой семьи или компании.
Как приготовить творожный торт
1. В первую очередь нужно будет измельчить овсяное печенье и тщательно его перемешать со сливочным маслом.
2. Подготовьте форму, в которой будет формироваться торт. Можно использовать подходящую по размерам сковороду. Днище у нее застелите пищевой пленкой и выложите туда полученную массу из печенья и масла. Уберите форму в холодильник. Она должна простоять там не менее 10-ти минут.
3. Следующая очередь – обработка творога. Его можно взбить блендером, в любом случае, главная задача – измельчить его до однородного состояния. Добавьте сметану и ванильный сахар, затем все еще раз тщательно перемешайте или взбейте.
4. Добавьте малину, но не всю. Достаточно будет грамм 130-150, а остальное понадобится для украшения торта. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
5. Достаньте из холодильника заготовку с печеньем и залейте полученным кремом, используя только половину. Затем уложите остатки малины (только ягоды) и залейте оставшимся кремом из творога. Уберите в холодильник на 20-25 минут.
6. По прошествии нужного времени, достаньте творожный торт из холодильника и уложите узором ягоды малины, которые остались.
Украшение творожного торта
Дополнительно украсить творожный торт можно не только ягодами малины, выложив из них узор на завершающем этапе приготовления. Если ягод малины было достаточно много, то из них можно приготовить малиновое желе.
Малиновое желе для творожного торта
Для приготовления желе понадобятся всего 250 мл воды и десяток ягод малины. Сварите из них компот. В процессе варки добавьте 40 грамм желатина, это позволит компоту превратиться в желе.
Пока желе не застыло, но находится уже в остывшем состоянии, достаньте готовый торт, украшенный ягодами. Нанесите сверху слой желе, то есть, залейте верхний слой. Уберите обратно в холодильник. Через полчаса торт будет готов. Приятного аппетита!