Творожный рулет с яблоками и тыквой
В осеннее меню рекомендуется включить творожный рулет с яблоками и тыквой, причем, для приготовления такого вкусного блюда рекомендуется использовать творог домашнего приготовления, который можно приобрести на рынке у любого фермера. Процесс приготовления: Влить в миску охлажденную молочную сыворотку, после этого добавить домашний творог (160 г), насыпать соль и порошковый ванилин. Добавить в эту же белый […]
Ингредиенты
- молочная сыворотка (54 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (380 г);
- растительное рафинированное масло (34 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- жирные сливки (23 мл);
- яичный желток сырой охлажденный (одна штука);
- белый сахарный песок (90 г);
- разрыхлитель теста (17 г);
- домашний жирный творог для начинки и теста (250 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (24 г);
- тростниковый сахарный песок для посыпки пирога и в начинку (43 г);
- яблоки сладкие (340 г);
- очищенная тыквенная мякоть (340 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- ванильный порошок (14 г).
В осеннее меню рекомендуется включить творожный рулет с яблоками и тыквой, причем, для приготовления такого вкусного блюда рекомендуется использовать творог домашнего приготовления, который можно приобрести на рынке у любого фермера.
Процесс приготовления:
Влить в миску охлажденную молочную сыворотку, после этого добавить домашний творог (160 г), насыпать соль и порошковый ванилин. Добавить в эту же белый сахарный песок, а также сырое куриное яйцо, тщательно взбить вышеназванные ингредиенты.
После этого влить в миску растительное масло, затем насыпать разрыхлитель и добавить необходимое количество пшеничной муки и замесить эластичное и легкое творожное тесто, прикрыть его пищевой пленкой и убрать в сторону на полтора часа.
После этого можно приступить к приготовлению сладкой яблочно-тыквенной начинки, для чего необходимо нарезать мелкими кусочками очищенную тыкву, переложить ее в сковороду и обжаривать в растопленном сливочном масле две минуты. Почистить самые сладкие яблоки и очистить их от семян, затем нарезать небольшими кусочками, отправить их в сковороду и продолжить процесс тушения ингредиентов при периодическом помешивании еще пять минут.
Остудить приготовленную яблочно-тыквенную начинку, далее до 180 градусов разогреть духовой шкаф, затем присыпать небольшим количеством просеянной муки творожной тесто. Расплющить его ладонями так, чтобы в итоге получился достаточно тонкий прямоугольный пласт.
На поверхность творожного пласта выложить охлажденную яблочно-тыквенную начинку, слегка вдавить ее в тесто, сверху распределить оставшийся творог. Аккуратно свернуть творожный пласт в рулет и очень осторожно переложить его на противень, посыпать оставшимся тростниковым сахаром.
Отправить творожный рулет с начинкой из яблок и тыквы в горячий духовой шкаф, далее запекать его пятьдесят минут при 180 градусах, затем остудить эту простую выпечку на решетке.