Творожный пирог с зеленью
Рецепт этой несладкой выпечки является универсальным, а это значит, что можно по желанию приготовить начинку из каких-либо других ингредиентов. Процесс приготовления: Просеять в глубокую тарелку пшеничную муку самого лучшего качества, после этого отдельно мелко натереть или порубить охлажденное сливочное масло и переложить его в эту же емкость. Хорошенько перемешать вышеназванные компоненты руками, добавить небольшое количество […]
Ингредиенты
- рубленый свежий базилик зеленый (24 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (230 г);
- свежеотжатый сок лимонный (17 мл);
- крупное куриное яйцо сырое для теста и творожной начинки (четыре штуки);
- охлажденное масло сливочное несоленое (135 г);
- зерненный творог (460 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- сушеная петрушка измельченная (32 г);
- молотая паприка сладкая (12 г);
- белый перец крупного помола (по вкусу);
- сушеный укроп измельченный (23 г).
Рецепт этой несладкой выпечки является универсальным, а это значит, что можно по желанию приготовить начинку из каких-либо других ингредиентов.
Процесс приготовления:
Просеять в глубокую тарелку пшеничную муку самого лучшего качества, после этого отдельно мелко натереть или порубить охлажденное сливочное масло и переложить его в эту же емкость. Хорошенько перемешать вышеназванные компоненты руками, добавить небольшое количество соли, отправить в эту же посуду одно сырое куриное яйцо и вымесить очень крутое тесто.
Если тесто вымешивается очень плохо, то можно добавить в него небольшое количество ледяной воды, после этого продолжить процесс его вымешивания еще четыре минуты. Скатать приготовленное крутое тесто в очень плотный шар и слегка смазать его маслом, затем накрыть пищевой пленкой и убрать на сорок минут в холодильную камеру.
Теперь можно заняться приготовлением несладкой творожной начинки с зеленью, а для этого необходимо отправить в любую глубокую тарелку зерненый творог, добавить соль по вкусу и влить свежеотжатый сок, который предварительно рекомендуется процедить. Далее в эту же посуду необходимо отправить всю измельченную зелень, затем насыпать молотую сладкую паприку и белый перец, тщательно перемешать ингредиенты.
В маленькую металлическую миску отправить три охлажденных яичных белка, тщательно взбить их в пышную крепкую пену, по желанию можно добавить в белковую смесь еще немного молотой паприки, продолжить процесс взбивания еще две минуты. Отправить взбитую белковую смесь в миску с творогом, перемешать и убрать миску с приготовленной начинкой в сторону.
Далее смазать размягченным сливочным маслом большую круглую форму для запекания и выложить в нее охлажденное крутое тесто, хорошенько его распределить, после этого сформировать довольно высокие бортики. Выложить творожную начинку с зеленью, после этого соединить края бортиков так, чтобы они располагались внахлест, затем смазать их взбитыми яичными желтками. Отправить открытый пирог с начинкой из творога и зеленью в духовой шкаф, запекать его при 180 градусах примерно пятьдесят минут, затем переложить приготовленную несоленую выпечку на блюдо, немного остудить его и подавать на обед.