Творожный пирог с сырно-творожной начинкой

Из творога средней жирности, твердого сыра и вареных куриных яиц рекомендуется приготовить закусочный пирог, который желательно подавать в охлажденном виде. Процесс приготовления: В миску насыпать заранее просеянную муку, после этого добавить домашний творог, отправить в эту же посуду два сырых яйца. Насыпать разрыхлитель теста, после этого перемешивать ингредиенты несколько минут до получения густого теста плотной […]

Ингредиенты

- разрыхлитель теста (24 г);

- домашний творог средней жирности (280 г);

- перья зеленого лука (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (370 г);

- сырое куриное яйцо крупное для смазывания пирога и теста (три штуки);

- оливковый майонез (32 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- легкоплавкий сыр твердый (270 г);

- вареные куриные яйца крупные (шесть штук).

Из творога средней жирности, твердого сыра и вареных куриных яиц рекомендуется приготовить закусочный пирог, который желательно подавать в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

В миску насыпать заранее просеянную муку, после этого добавить домашний творог, отправить в эту же посуду два сырых яйца. Насыпать разрыхлитель теста, после этого перемешивать ингредиенты несколько минут до получения густого теста плотной консистенции.

Далее можно приступить к приготовлению сырно-яичной начинки, а для этого необходимо крупно натереть легкоплавкий сыр, отправить его в миску, затем мелко порубить предварительно очищенные вареные яйца.

В миску с тертым сыром отправить вареные куриные яйца, хорошенько перемешать, добавить нашинкованный зеленый лук, оливковый майонез и соль, далее подготовить круглую силиконовую форму для запекания. После этого разделить на две неравные части ранее приготовленное творожное тесто, отправить самый большой кусок в форму и руками распределить его по дну, после этого создать высокие бортики. Выложить в круглую форму сырно-яичную начинку и лопаткой распределить ее, далее из оставшегося куска творожного теста необходимо слепить круг, выложить его в форму, далее необходимо залепить пирог и смазать его взбитым куриным яйцом. Отправить закусочный творожный пирог в духовой шкаф и запекать его при 175 градусах примерно четверть часа до румяной корочки, как только он будет готов, подавать его в охлажденном виде.

Хозяйкам на заметку:

Существуют и другие варианты приготовления такого домашнего пирога, так в тесто можно добавить не домашний творог, а какой-нибудь творожный сыр, в этом случае выпечка получится еще более мягкой и невероятно нежной.

Что касается начинки, то вместо сыра и куриных яиц можно использовать какие-то другие ингредиенты, например, толченый картофель со специями и рубленой зеленью. Можно приготовить несладкую начинку из каких-либо других ингредиентов, например, из обжаренных или тушеных овощей, таких, как сладкий перец, молодая капуста, а также помидоры.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.