Творожный пирог с шоколадным пудинговым кремом

В детское меню рекомендуется включить нежнейший творожно-шоколадный пирог, который обязательно понравится не только ребятишкам любого возраста, но и взрослым сладкоежкам. Процесс приготовления: Заранее необходимо подготовить разъемную форму среднего размера, после этого следует по отдельности приготовить творожную начинку и шоколадный пудинговый крем. В первую очередь можно приготовить шоколадный пудинговый крем, а для этого порошковый пудинг следует […]

Ингредиенты

- ванильный порошок (два маленьких пакетика);

- жирное молоко (43 мл);

- сахарный песок коричневый (145 г);

- разрыхлитель теста (14 г);

- размягченное масло сливочное несоленое (245 г);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (365 г);

- отборные куриные яйца сырые (четыре штуки).

- сахарный песок с ванильным ароматом(два небольших пакетика);

- отборные яйца куриные сырые (четыре штуки);

- ванильный пудинг порошковый (одна пачка);

- коричневый сахарный песок (64 г);

- домашний жирный творог (570 г);

- соль поваренная (по вкусу).

- жирное молоко (1,2 литра);

- коричневый сахарный песок (74 г);

- шоколадный пудинг порошковый (пять пакетиков).

В детское меню рекомендуется включить нежнейший творожно-шоколадный пирог, который обязательно понравится не только ребятишкам любого возраста, но и взрослым сладкоежкам.

Процесс приготовления:

Заранее необходимо подготовить разъемную форму среднего размера, после этого следует по отдельности приготовить творожную начинку и шоколадный пудинговый крем.

В первую очередь можно приготовить шоколадный пудинговый крем, а для этого порошковый пудинг следует пересыпать в кастрюльку с толстым дном, добавить необходимое количество коричневого сахара. Влить в эту же посуду жирное молоко, после этого взбить все компоненты венчиком до однородности. Поставить кастрюльку с шоколадной пудинговой смесью на небольшой огонь и прогревать ее несколько минут при периодическом помешивании, а если необходимо, то можно дополнительно добавить немного сахарного песка.

Как только шоколадный пудинговый крем станет очень густым, остудить его, но предварительно кастрюлю необходимо прикрыть пищевой пленкой. Для того чтобы такой густой крем остыл намного быстрее, кастрюльку необходимо поставить в большую миску с ледяной водой.

Далее можно приступить к приготовлению нежной творожной начинки, подготовить небольшую металлическую миску, отправить в нее охлажденные сырые белки, насыпать небольшое количество соли, затем взбить все эти компоненты венчиком в очень крепкую пену. Добавить достаточное количество сахарного песка, после чего продолжать процесс взбивания до получения белковой массы очень плотной консистенции.

Подготовить вторую миску и отправить в нее творог, взбить его и добавить сырые желтки, после чего можно насыпать ванильный порошковый пудинг, хорошенько перемешать. Добавить в ту же самую миску густую белковую массу, затем перемешивать несколько минут ингредиенты деревянной кулинарной лопаткой.

Теперь можно приступить и к приготовлению бисквитного теста, а для этого в свободную миску нужно выложить размягченное масло и добавить оставшийся сахарный песок, взбить ингредиенты, постепенно добавить охлажденные куриные яйца, продолжить процесс взбивания. Отдельно перемешать с разрыхлителем просеянную муку, затем отправить мучную смесь в миску с масляной массой, насыпать порошковый ванилин и влить жирное молоко. Вымесить ароматное тесто, которое должно быть липким, пластичным и очень мягким, отправить его в самую подходящую глубокую форму, предварительно застеленную пергаментом или пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто, сверху выложить теплый шоколадный крем. Добавить творожную нежную начинку и распределить ее кулинарной лопаткой, причем, необходимо следить за тем, чтобы слои не смешивались.

Отправить творожный пирог с шоколадным пудинговым кремом в хорошо прогретый духовой шкаф и запекать его при 170 градусах примерно сорок минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.