Творожный пирог с пряной капустной начинкой
Из творожного теста и белокочанной капусты можно приготовить простой, но нежный, легкий и низкокалорийный пирог с тонкой пряной ноткой. Дополнительную пикантность творожному пирогу с капустной начинкой поможет придать копченая колбаска. Процесс приготовления: Кусочками небольшого размера нарезать замороженный сливочный маргарин, после этого отправить его в самую большую миску, насыпать достаточное количество разрыхлителя. Далее добавить в эту […]
Ингредиенты
- семена зиры молотые (16 г);
- домашний творог средней жирности (240 г);
- белокочанная капуста молодая (740 г);
- столовый уксус (17 мл);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (640 г);
- высококачественный маргарин сливочный замороженный (260 г);
- копченая колбаса (87 г);
- репчатый лук (210 г);
- разрыхлитель теста (25 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- сырой желток яичный (одна штука);
- мягкое сливочное масло несоленое (64 г);
- молотый перец черный (по вкусу);
- домашняя сметана густая (140 мл);
- хлопья копченой паприки (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (28 г).
Из творожного теста и белокочанной капусты можно приготовить простой, но нежный, легкий и низкокалорийный пирог с тонкой пряной ноткой.
Дополнительную пикантность творожному пирогу с капустной начинкой поможет придать копченая колбаска.
Процесс приготовления:
Кусочками небольшого размера нарезать замороженный сливочный маргарин, после этого отправить его в самую большую миску, насыпать достаточное количество разрыхлителя. Далее добавить в эту же миску соль и отправить в эту же посуду пшеничную муку, после этого перемолоть все ингредиенты до состояния очень мелкой крошки блендером. Отправить в эту же миску домашний творог средней жирности, после этого необходимо замесить творожное тесто, собрать его в плотный ком и упаковать в полиэтиленовый пакет. Далее на полтора часа убрать творожное тесто в холодильную камеру, после этого нужно приготовить капустную начинку.
Как можно тоньше нашинковать молодую белокочанную капусту и переложить ее в миску, слегка размять руками, добавить небольшое количество соли, далее растопить в большой сковороде сливочное масло. Примерно через три минуты отправить в сковороду измельченный репчатый лук, до мягкости и легкого золотистого оттенка обжаривать его при периодическом помешивании на умеренном огне.
Накрыть капустную начинку раскатанным тестом меньшего размера, далее залепить края обоих пластов, смазать творожный пирог взбитым яичным желтком и отправить его в духовку, предварительно прогретую до 220 градусов, запекать примерно сорок минут.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]