Творожные пирожки с яблочной начинкой

Из творожного теста и яблок можно приготовить вкуснейшие пирожки, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления: Через сито перетереть творожную массу, переложить ее в миску, затем насыпать в эту же посуду предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель. Отправить в посуду с творожной массой сырой желток, после этого добавить немного сахарного песка, перемешать, затем в отдельной […]

Ингредиенты

- сахарный песок ванильный (23 г);

- творожная масса сладкая (280 г);

- масло растительное рафинированное для жарки (по вкусу);

- куриное яйцо (одно);

- темный изюм (34 г);

- разрыхлитель (23 г);

- отборные яблоки сладкие красные (две штуки);

- несоленое масло сливочное размягченное (27 г);

- тростниковый сахар-песок (32 г);

- высококачественная пшеничная мука просеянная (140 г).

Из творожного теста и яблок можно приготовить вкуснейшие пирожки, которые рекомендуется включить в праздничное меню.

Процесс приготовления:

Через сито перетереть творожную массу, переложить ее в миску, затем насыпать в эту же посуду предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель. Отправить в посуду с творожной массой сырой желток, после этого добавить немного сахарного песка, перемешать, затем в отдельной емкости слегка взбить охлажденный яичный белок.

Далее вымесить очень мягкое и однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Выложить творожное тесто на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой, раскатать его в плотный жгут, а его, в свою очередь, нужно дополнительно разрезать на восемь кусков.

Далее каждый творожный кусочек следует скатать в шарик, переложить все заготовки на блюдо, прикрыть чистым полотенцем и убрать в холодильник. В это же время необходимо хорошо промыть изюм и отправить его в миску с крутым кипятком, накрыть крышкой и убрать ее минут на пятнадцать в сторону. По прошествии вышеуказанного времени переложить набухший изюм на бумажное полотенце и обсушить, далее промыть яблоки и очистить их от сердцевины и кожицы, после этого нарезать очищенные плоды соломкой.

Переложить нарезанные яблоки в миску, добавить ванильный сахар, а также набухший изюм и тростниковый сахар-песок, тщательно перемешать ингредиенты. Вынуть из холодильника творожные шарики, раскатать их в тонкие лепешечки, затем выложить в каждую заготовку приготовленную яблочную начинку с изюмом.

Сформировать из творожных лепешек с начинкой аккуратные пирожки и переложить их в самую большую сковороду вниз швом. Обжаривать под крышкой пирожки с обеих сторон в раскаленной смеси из сливочного и какого-нибудь растительного масла.

Как только пирожки из творожного теста с яблочной начинкой подрумянятся, переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать к праздничному столу с крепким чаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.