Творожные пирожки с яблочной начинкой
Из творожного теста и яблок можно приготовить вкуснейшие пирожки, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления: Через сито перетереть творожную массу, переложить ее в миску, затем насыпать в эту же посуду предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель. Отправить в посуду с творожной массой сырой желток, после этого добавить немного сахарного песка, перемешать, затем в отдельной […]
Ингредиенты
- сахарный песок ванильный (23 г);
- творожная масса сладкая (280 г);
- масло растительное рафинированное для жарки (по вкусу);
- куриное яйцо (одно);
- темный изюм (34 г);
- разрыхлитель (23 г);
- отборные яблоки сладкие красные (две штуки);
- несоленое масло сливочное размягченное (27 г);
- тростниковый сахар-песок (32 г);
- высококачественная пшеничная мука просеянная (140 г).
Из творожного теста и яблок можно приготовить вкуснейшие пирожки, которые рекомендуется включить в праздничное меню.
Процесс приготовления:
Через сито перетереть творожную массу, переложить ее в миску, затем насыпать в эту же посуду предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель. Отправить в посуду с творожной массой сырой желток, после этого добавить немного сахарного песка, перемешать, затем в отдельной емкости слегка взбить охлажденный яичный белок.
Далее вымесить очень мягкое и однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Выложить творожное тесто на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой, раскатать его в плотный жгут, а его, в свою очередь, нужно дополнительно разрезать на восемь кусков.
Далее каждый творожный кусочек следует скатать в шарик, переложить все заготовки на блюдо, прикрыть чистым полотенцем и убрать в холодильник. В это же время необходимо хорошо промыть изюм и отправить его в миску с крутым кипятком, накрыть крышкой и убрать ее минут на пятнадцать в сторону. По прошествии вышеуказанного времени переложить набухший изюм на бумажное полотенце и обсушить, далее промыть яблоки и очистить их от сердцевины и кожицы, после этого нарезать очищенные плоды соломкой.
Переложить нарезанные яблоки в миску, добавить ванильный сахар, а также набухший изюм и тростниковый сахар-песок, тщательно перемешать ингредиенты. Вынуть из холодильника творожные шарики, раскатать их в тонкие лепешечки, затем выложить в каждую заготовку приготовленную яблочную начинку с изюмом.
Сформировать из творожных лепешек с начинкой аккуратные пирожки и переложить их в самую большую сковороду вниз швом. Обжаривать под крышкой пирожки с обеих сторон в раскаленной смеси из сливочного и какого-нибудь растительного масла.
Как только пирожки из творожного теста с яблочной начинкой подрумянятся, переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать к праздничному столу с крепким чаем.