Творожные маффины с ягодами и пудингом
Из домашнего творога, ягод и пудинга по быстрому рецепту можно приготовить нежнейшие маффины, который порадуют своим вкусом всех членов семьи. Процесс приготовления: Предварительно охладить куриное яйцо, затем отправить его в миску и добавить ванильный порошок, а также коричневый сахарный песок, минуты три взбить вышеупомянутые компоненты блендером, после этого влить ореховое масло, тщательно перемешать. Промыть свежие […]
Ингредиенты
- жирный домашний творог (270 г);
- лимонная цедра тертая (26 г);
- коричневый сахарный песок (140 г);
- свежие ягоды любые (240 г);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- пудра сахарная (32 г);
- ароматное масло ореховое (130 мл);
- белый сахарный песок для пудинга (36 г);
- жирное молоко (720 мл);
- порошковый ванилин (24 г);
- разрыхлитель теста (26 г);
- пудинг в порошковом виде (один пакетик);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г).
Из домашнего творога, ягод и пудинга по быстрому рецепту можно приготовить нежнейшие маффины, который порадуют своим вкусом всех членов семьи.
Процесс приготовления:
Предварительно охладить куриное яйцо, затем отправить его в миску и добавить ванильный порошок, а также коричневый сахарный песок, минуты три взбить вышеупомянутые компоненты блендером, после этого влить ореховое масло, тщательно перемешать.
Промыть свежие ягоды, а если в них имеются косточки, то их необходимо удалить, после этого перетереть через сито жирный домашний творог, переложить его в миску с остальными ингредиентами, добавить тертую лимонную цедру. Отправить в эту же посуду промытые ягоды, далее деревянной лопаткой хорошенько перемешать эти ингредиенты, просеять в эту же посуду высокосортную муку, добавить необходимое количество разрыхлителя.
Перемешивать ингредиенты до получения липкого густого теста, после этого подготовить специальную форму для запекания с отделениями для маффинов. Выложить в каждое отделение бумажные формочки, после этого наполнить их сладким липким тестом, отправить в духовку, прогретую до 185 градусов, запекать примерно четверть часа.
Далее можно приступить к приготовлению пудинга, а для этого необходимо влить в сотейник жирное молоко (620 мл), добавить белый сахарный песок, при постоянном помешивании довести компоненты до сильного кипения. Оставшееся молоко необходимо предварительно охладить и перелить в металлическую миску, добавить любой порошковый пудинг, взбивать компоненты миксером четыре минуты, как только в полученной смеси не останется ни одного комочка, можно перелить ее тоненькой струйкой в сотейник с кипящим молоком.
Далее варить пудинг на самом тихом огне до того момента, пока он не станет очень густым, затем немного его остудить, накрыть таким образом пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинговой смеси. Как только пудинг остынет, подавать его с творожными маффинами, которые предварительно необходимо посыпать сахарной пудрой.