Творожные маффины с ягодами и пудингом

Из домашнего творога, ягод и пудинга по быстрому рецепту можно приготовить нежнейшие маффины, который порадуют своим вкусом всех членов семьи. Процесс приготовления: Предварительно охладить куриное яйцо, затем отправить его в миску и добавить ванильный порошок, а также коричневый сахарный песок, минуты три взбить вышеупомянутые компоненты блендером, после этого влить ореховое масло, тщательно перемешать. Промыть свежие […]

Ингредиенты

- жирный домашний творог (270 г);

- лимонная цедра тертая (26 г);

- коричневый сахарный песок (140 г);

- свежие ягоды любые (240 г);

- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);

- пудра сахарная (32 г);

- ароматное масло ореховое (130 мл);

- белый сахарный песок для пудинга (36 г);

- жирное молоко (720 мл);

- порошковый ванилин (24 г);

- разрыхлитель теста (26 г);

- пудинг в порошковом виде (один пакетик);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г).

Из домашнего творога, ягод и пудинга по быстрому рецепту можно приготовить нежнейшие маффины, который порадуют своим вкусом всех членов семьи.

Процесс приготовления:

Предварительно охладить куриное яйцо, затем отправить его в миску и добавить ванильный порошок, а также коричневый сахарный песок, минуты три взбить вышеупомянутые компоненты блендером, после этого влить ореховое масло, тщательно перемешать.

Промыть свежие ягоды, а если в них имеются косточки, то их необходимо удалить, после этого перетереть через сито жирный домашний творог, переложить его в миску с остальными ингредиентами, добавить тертую лимонную цедру. Отправить в эту же посуду промытые ягоды, далее деревянной лопаткой хорошенько перемешать эти ингредиенты, просеять в эту же посуду высокосортную муку, добавить необходимое количество разрыхлителя.

Перемешивать ингредиенты до получения липкого густого теста, после этого подготовить специальную форму для запекания с отделениями для маффинов. Выложить в каждое отделение бумажные формочки, после этого наполнить их сладким липким тестом, отправить в духовку, прогретую до 185 градусов, запекать примерно четверть часа.

Далее можно приступить к приготовлению пудинга, а для этого необходимо влить в сотейник жирное молоко (620 мл), добавить белый сахарный песок, при постоянном помешивании довести компоненты до сильного кипения. Оставшееся молоко необходимо предварительно охладить и перелить в металлическую миску, добавить любой порошковый пудинг, взбивать компоненты миксером четыре минуты, как только в полученной смеси не останется ни одного комочка, можно перелить ее тоненькой струйкой в сотейник с кипящим молоком.

Далее варить пудинг на самом тихом огне до того момента, пока он не станет очень густым, затем немного его остудить, накрыть таким образом пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинговой смеси. Как только пудинг остынет, подавать его с творожными маффинами, которые предварительно необходимо посыпать сахарной пудрой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.