Творожные галеты со сладкой яблочной начинкой
Из творога средней жирности и яблок можно приготовить ароматную и аппетитную творожную галету с румяной корочкой и очень вкусной начинкой. Эту творожную галету по желанию можно приготовить не только с сочными яблоками, но и с любыми другими фруктами, а также садовыми сезонными ягодами. Процесс приготовления: Отправить в большую миску разрыхлитель, затем насыпать достаточное количество просеянной […]
Ингредиенты
- замороженное сливочное масло несоленое (120 г);
- ванильный порошок (12 г);
- творог домашний средней жирности (265 г);
- разрыхлитель теста (6 г);
- коричневый сахарный песок (64 г);
- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (275 г).
Ингредиенты для фруктовой начинки:
- тростниковый сахарный песок (54 г);
- сладкие яблоки красные (780 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (58 г).
Дополнительные ингредиенты:
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- свежемолотая корица (8 г);
- коричневый сахарный песок (23 г).
Из творога средней жирности и яблок можно приготовить ароматную и аппетитную творожную галету с румяной корочкой и очень вкусной начинкой.
Эту творожную галету по желанию можно приготовить не только с сочными яблоками, но и с любыми другими фруктами, а также садовыми сезонными ягодами.
Процесс приготовления:
Отправить в большую миску разрыхлитель, затем насыпать достаточное количество просеянной муки, после этого очень мелко натереть замороженное масло. Отправить тертое масло в миску и руками перетереть его в очень мелкую крошку, добавить сахарный песок и домашний творог, насыпать порошковый ванилин, далее перемешать эти ингредиенты минуты две.
После этого растопить в тяжелой сковороде достаточное количество сливочного масла, выложить в нее измельченные яблоки и насыпать достаточное количество сахара. Далее при периодическом помешивании обжаривать на среднем огне эти ингредиенты примерно восемь минут до полного испарения жидкости, переложить приготовленную начинку в глубокую тарелку.
По желанию добавить измельченную гвоздику или молотую корицу, в этом случае галета получится еще более ароматной, после этого разделить на три равные части охлажденное творожное тесто. По отдельности раскатать все части творожного теста в круглые пласты, которые не должны быть очень тонкими.
Далее в центр каждого пласта необходимо выложить равными порциями сладкую яблочную начинку, после этого завернуть края каждой заготовки внахлест таким образом, чтобы центральная часть оставалась открытой.
Теперь необходимо в небольшую емкость насыпать молотую корицу, добавить немного сахарного песка, хорошо перемешать, после этого подготовить самый большой и не очень глубокий противень, застелить его пергаментной бумагой. Очень аккуратно переложить творожные галеты со сладкой яблочной начинкой на противень, смазать их взбитым куриным яйцом и присыпать смесью из корицы и сахара. Отправить творожные галеты в горячую духовку и запекать их примерно сорок минут при 180 градусах до золотистого оттенка.
Как только творожные галеты с яблочной начинкой будут готовы, переложить их на большое блюдо, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе минут на двадцать, затем подавать к столу.