Творожные чизкейки с белым шоколадом
Для приготовления нежных чизкейков понадобится жирный домашний творог, а также белый шоколад и какие-нибудь сочные садовые ягоды, например, красная смородина. Процесс приготовления: Отправить песочное печенье в миску и измельчить его до состояния очень мелкой крошки блендером, затем растопить необходимое количество сливочного масла. Далее влить теплое растопленное масло в посуду с раскрошенным печеньем, хорошенько перемешать, распределить […]
Ингредиенты
- песочное печенье любое (160 г);
- порошковый ванилин (по вкусу);
- жирный домашний творог (570 г);
- сахарная пудра (по вкусу);
- быстрорастворимый желатин (14 г);
- размягченное масло сливочное (67 г);
- красная смородина свежая (280 г);
- тростниковый сахарный песок (74 г);
- белый шоколад (85 г);
- жирные сливки (210 мл).
Для приготовления нежных чизкейков понадобится жирный домашний творог, а также белый шоколад и какие-нибудь сочные садовые ягоды, например, красная смородина.
Процесс приготовления:
Отправить песочное печенье в миску и измельчить его до состояния очень мелкой крошки блендером, затем растопить необходимое количество сливочного масла. Далее влить теплое растопленное масло в посуду с раскрошенным печеньем, хорошенько перемешать, распределить полученную песочную массу по силиконовым формочкам, хорошенько утрамбовать пальцами или чайной ложкой. Отправить формочки с песочной основой примерно на тридцать минут в морозильную камеру, в это же время можно заняться приготовлением воздушного творожного крема. Для этого в подготовленную емкость необходимо насыпать желатин (9 г), влить достаточное количество прохладной воды, перемешать и убрать посуду с желатиновой массой в сторону примерно на двенадцать минут.
Влить в подготовленный сотейник половину порции сливок, прогреть их на самом тихом огне, затем добавить кусочки белого шоколада, продолжить процесс прогревания ингредиентов еще несколько минут. Далее отправить в эту же емкость набухший желатин, тщательно перемешать и прогревать смесь еще четыре минуты.
Отправить в большую миску домашний творог, добавить теплую шоколадно-сливочную смесь, взбивать ингредиенты три минуты блендером, после этого подготовить еще одну емкость, влить в нее оставшиеся сливки. Взбивать их две минуты, затем перелить сливки в емкость с нежной творожной массой, насыпать сахарный песок, тщательно перемешать компоненты кулинарной лопаткой. Далее выложить взбитый творожный крем равными порциями в формочки с песочной основой, отправить эти емкости в холодильник на пять часов.
Замочить в прохладной воде оставшийся желатин, затем промыть красную смородину, несколько самых лучших ягод отложить в сторону для оформления. Остальные ягоды пересыпать в небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру, при регулярном помешивании прогревать эти компоненты семь минут. Далее остудить ягодную смесь и взбить ее блендером, после этого влить желатиновую смесь и продолжить процесс взбивания еще три минуты. Выложить желе из красной смородины равными порциями в каждую формочку, украсить чизкейки теми ягодами, которые были отложены в сторону.
Отправить нежные творожные чизкейки в холодильник на два часа, затем подавать этот великолепный десерт к столу.