Творожные чизкейки с белым шоколадом

Для приготовления нежных чизкейков понадобится жирный домашний творог, а также белый шоколад и какие-нибудь сочные садовые ягоды, например, красная смородина. Процесс приготовления: Отправить песочное печенье в миску и измельчить его до состояния очень мелкой крошки блендером, затем растопить необходимое количество сливочного масла. Далее влить теплое растопленное масло в посуду с раскрошенным печеньем, хорошенько перемешать, распределить […]

Ингредиенты


- песочное печенье любое (160 г);

- порошковый ванилин (по вкусу);

- жирный домашний творог (570 г);

- сахарная пудра (по вкусу);

- быстрорастворимый желатин (14 г);

- размягченное масло сливочное (67 г);

- красная смородина свежая (280 г);

- тростниковый сахарный песок (74 г);

- белый шоколад (85 г);

- жирные сливки (210 мл).

Для приготовления нежных чизкейков понадобится жирный домашний творог, а также белый шоколад и какие-нибудь сочные садовые ягоды, например, красная смородина.

Процесс приготовления:

Отправить песочное печенье в миску и измельчить его до состояния очень мелкой крошки блендером, затем растопить необходимое количество сливочного масла. Далее влить теплое растопленное масло в посуду с раскрошенным печеньем, хорошенько перемешать, распределить полученную песочную массу по силиконовым формочкам, хорошенько утрамбовать пальцами или чайной ложкой. Отправить формочки с песочной основой примерно на тридцать минут в морозильную камеру, в это же время можно заняться приготовлением воздушного творожного крема. Для этого в подготовленную емкость необходимо насыпать желатин (9 г), влить достаточное количество прохладной воды, перемешать и убрать посуду с желатиновой массой в сторону примерно на двенадцать минут.

Влить в подготовленный сотейник половину порции сливок, прогреть их на самом тихом огне, затем добавить кусочки белого шоколада, продолжить процесс прогревания ингредиентов еще несколько минут. Далее отправить в эту же емкость набухший желатин, тщательно перемешать и прогревать смесь еще четыре минуты.

Отправить в большую миску домашний творог, добавить теплую шоколадно-сливочную смесь, взбивать ингредиенты три минуты блендером, после этого подготовить еще одну емкость, влить в нее оставшиеся сливки. Взбивать их две минуты, затем перелить сливки в емкость с нежной творожной массой, насыпать сахарный песок, тщательно перемешать компоненты кулинарной лопаткой. Далее выложить взбитый творожный крем равными порциями в формочки с песочной основой, отправить эти емкости в холодильник на пять часов.

Замочить в прохладной воде оставшийся желатин, затем промыть красную смородину, несколько самых лучших ягод отложить в сторону для оформления. Остальные ягоды пересыпать в небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру, при регулярном помешивании прогревать эти компоненты семь минут. Далее остудить ягодную смесь и взбить ее блендером, после этого влить желатиновую смесь и продолжить процесс взбивания еще три минуты. Выложить желе из красной смородины равными порциями в каждую формочку, украсить чизкейки теми ягодами, которые были отложены в сторону.

Отправить нежные творожные чизкейки в холодильник на два часа, затем подавать этот великолепный десерт к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.